Куриные ножки в брусничном маринаде
Куриные ножки приготовленные в духовке — это всегда вкусно. А если в состав маринада входит свежая брусника, они будут вкуснее в 100 раз. А их ягодная нотка никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки куриные 2 Штуки
- Брусника 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в брусничном маринаде. Ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 2
Куриные ножки вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Выложите их в глубокую миску.
Шаг 3
В чашу блендера выложите бруснику, очищенный чеснок, горчицу, мед и влейте уксус, растительное масло с соевым соусом. Все пробейте до однородности.
Шаг 4
Залейте маринадом ножки, поперчите, посолите, если необходимо, и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов для маринования.
Шаг 5
Переложите маринованные ножки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку.
Шаг 6
Запекайте ножки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Готовые ножки достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!