Куриные ножки в брусничном маринаде
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриные ножки в брусничном маринаде

Куриные ножки приготовленные в духовке — это всегда вкусно. А если в состав маринада входит свежая брусника, они будут вкуснее в 100 раз. А их ягодная нотка никого не оставит равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 2 Штуки
  • Брусника 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в брусничном маринаде. Ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

Куриные ножки вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Выложите их в глубокую миску.

Шаг 3

В чашу блендера выложите бруснику, очищенный чеснок, горчицу, мед и влейте уксус, растительное масло с соевым соусом. Все пробейте до однородности.

Шаг 4

Залейте маринадом ножки, поперчите, посолите, если необходимо, и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов для маринования.

Шаг 5

Переложите маринованные ножки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку.

Шаг 6

Запекайте ножки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Готовые ножки достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки в брусничном маринаде"

Видео рецепт Куриные ножки в брусничном маринаде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×