Куриные ножки в медовом соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Куриные ножки в медовом соусе

На ежедневный стол или даже для праздничного меню отличной идеей будет приготовить аппетитные, пикантные, очень вкусные куриные ножки в медовом соусе в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 10-12 Штук
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт куриных ножек в медовом соусе, который без труда может каждый повторить на своей кухне. При желании вы можете дополнить его любимыми специями, ароматными травами, а также заменить горчицу томатным соусом, например. Благодаря маринаду, ножки получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми.
1. Для начала вымойте голени под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
2. Выложите их в глубокую мисочку и натрите со всех сторон солью.
3. В отдельной мисочке соедините растительное масло с горчицей.
4. Используйте жидкий мед, если он засахаренный, прогрейте его немного на водяной бане.
5. Выжмите сок лимона, отправьте его в мисочку.
6. Взбейте все венчиком или ложкой до однородности.
7. Добавьте паприку и сушеный чеснок. Переложите ножки в емкость с маринадом, перемешайте все так, чтобы маринад их полностью покрыл.
8. Накройте емкость и уберите в холодильник на пару часов, чтобы дать ножкам пропитаться.
9. После переложите их в жаропрочную форму и отправьте ее в разогретую духовку минут на 40-45. В процессе обязательно поливайте голени сверху, чтобы не подсыхали.
Вот такой вариант, как приготовить куриные ножки в медовом соусе. Подавать к столу их можно с овощами или гарниром по вкусу.

Видео рецепт "Куриные ножки в медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки в медовом соусе
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×