Куриные ножки в медовом соусе
На ежедневный стол или даже для праздничного меню отличной идеей будет приготовить аппетитные, пикантные, очень вкусные куриные ножки в медовом соусе в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 10-12 штук
- Мед 4 ст. ложки
- Горчица 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сок лимона 4 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт куриных ножек в медовом соусе, который без труда может каждый повторить на своей кухне. При желании вы можете дополнить его любимыми специями, ароматными травами, а также заменить горчицу томатным соусом, например. Благодаря маринаду, ножки получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. 
1. Для начала вымойте голени под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. 
2. Выложите их в глубокую мисочку и натрите со всех сторон солью. 
3. В отдельной мисочке соедините растительное масло с горчицей. 
4. Используйте жидкий мед, если он засахаренный, прогрейте его немного на водяной бане. 
5. Выжмите сок лимона, отправьте его в мисочку. 
6. Взбейте все венчиком или ложкой до однородности. 
7. Добавьте паприку и сушеный чеснок. Переложите ножки в емкость с маринадом, перемешайте все так, чтобы маринад их полностью покрыл. 
8. Накройте емкость и уберите в холодильник на пару часов, чтобы дать ножкам пропитаться. 
9. После переложите их в жаропрочную форму и отправьте ее в разогретую духовку минут на 40-45. В процессе обязательно поливайте голени сверху, чтобы не подсыхали. 
Вот такой вариант, как приготовить куриные ножки в медовом соусе. Подавать к столу их можно с овощами или гарниром по вкусу. 
Видео рецепт "Куриные ножки в медовом соусе"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            