Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе

Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Баклажан 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 2

Влейте подсолнечное масло и обжарьте голени до легкого золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к голеням. Тушите лук с курицей, помешивая в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте соевый соус, мёд, томатную пасту и соль.

Шаг 4

Влейте воду. Воды добавьте столько, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2/3.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голени 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Баклажан нарежьте кружками и обваляйте каждый кусочек в муке. Выложите в кастрюлю к куриными голеням.

Шаг 7

Готовьте блюдо еще 15 минут, затем снимите с огня. В самом конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Куриные голени с баклажанами в соусе готовы. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×