Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Баклажан 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 2
Влейте подсолнечное масло и обжарьте голени до легкого золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к голеням. Тушите лук с курицей, помешивая в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, мёд, томатную пасту и соль.
Шаг 4
Влейте воду. Воды добавьте столько, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2/3.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голени 20 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Баклажан нарежьте кружками и обваляйте каждый кусочек в муке. Выложите в кастрюлю к куриными голеням.
Шаг 7
Готовьте блюдо еще 15 минут, затем снимите с огня. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Куриные голени с баклажанами в соусе готовы. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.