Куриные голени по старинному французскому рецепту
Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Бекон 100 грамм
- Грибы 300 грамм
- Сметана 25% 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Вино белое сухое 100 мл
- Голень куриная 5 штук
Калорийность
139 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Посолите и поперчите курицу. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте овощи и мелко нарезанный бекон в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще пять минут.
Шаг 5
Уложите голени на овощную подушку и влейте вино. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение десяти минут.
Шаг 6
Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте. Тушите еще десять минут под крышкой.
Шаг 7
Подавайте сразу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4

Татьяна Муранова
10.11.2020 20:09
Очень вкусно!

Лорик Трюм АВТОР
11.11.2020 15:48
Спасибо огромное.
Похожие рецепты
Куриные голени в луково-грибном соусе
Грибы лесные
Лук репчатый
Сливки 33%
Чеснок
Паприка молотая
Куриные голени
Соль
Курица с грибами всегда получается очень вкусной. Эти два продукта отлично дополняют друг друга. Блюдо простое в приготовлении, да и продукты используются самые обычные. Прекрасное блюдо!

Гедлибже
Куриные ножки и бёдрышки
Вода
Шампиньоны
Сметана
Растительное масло
Мука
Куркума
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась.

Мясо по-французски из куриных ножек
Картофель
Сыр
Майонез
Растительное масло
Куриные ножки
Горчица
Соль
Перец
Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек.

Фрикасе из курицы
Куриное мясо
Вермут
Сливки
Куриный бульон
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Тимьян
Соль, перец
Лук
Лавровый лист
Морковь
Лук-порей
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.
Конфи из курицы в домашних условиях
Курица
Куриный жир
Чеснок
Соль
Перец горошком
Розмарин
Перец черный молотый
Лавровый лист
В классическом варианте таким способом готовят гуся или утиные ножки. Но когда нет ни того, ни того, подойдет и курица! Получается не менее вкусно!

Курица с кабачками в сливочном соусе
Курица
Сливки
Растительное масло
Соль
Кабачок
Сахар
Лук репчатый
Курица с кабачками в сливочном соусе — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично сможет разнообразить ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Куриные ножки в сметане и французской горчице
Сметана
Горчица французская
Чеснок сушеный
Паприка
Куриные ножки
Соль
Перец черный
Если куриные ножки предварительно замариновать в сметане с добавлением горчицы, они получатся нежными и пикантными. Такое блюдо можно подать не только на обед. Берите рецепт на вооружение!


Салат "Бахор" с курицей
Твёрдый сыр
Помидор
Огурец
Окорочок куриный отварной
Зелень
Яйца вареные
Майонез
Соль, перец
Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой.

Куриные ножки в мешочках
Сливочный сыр
Грецкие орехи
Томатная паста
Кунжут
Чеснок
Куриные ножки
Слоеное тесто
Яйца
Соль
Лук
Орегано
Красный перец
Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках.
Куриные бёдра с картофелем по-французски
Картофель
Сыр
Сметана
Майонез
Лук
Помидор
Куриные бедра
Соль
Специи
Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!

"Праздничные" куриные ножки
Куриные ножки
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Травы итальянские
Мускатный орех
Перец черный
Соль
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное по новому рецепту, удивить гостей и получить свою порцию комплиментов. Обещаю, этот рецепт вас не подведёт! Приглашаю к столу!