Найти идеальный рецепт

Куриные голени по старинному французскому рецепту
1 ч.
5

Куриные голени по старинному французскому рецепту

Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Сметана 25% 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Голень куриная 5 штук

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Посолите и поперчите курицу. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте овощи и мелко нарезанный бекон в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще пять минут.

Шаг 5

Уложите голени на овощную подушку и влейте вино. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение десяти минут.

Шаг 6

Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте. Тушите еще десять минут под крышкой.

Шаг 7

Подавайте сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Татьяна Муранова
10.11.2020 20:09
Очень вкусно!
Лорик Трюм АВТОР
11.11.2020 15:48
Спасибо огромное.

Похожие рецепты

Гедлибже
Куриные ножки и бёдрышки Вода Шампиньоны Сметана Растительное масло Мука Куркума Репчатый лук Соль Черный молотый перец Зелень
Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась.
1 ч. 10 мин
4.3
Салат "Бахор" с курицей
Твёрдый сыр Помидор Огурец Окорочок куриный отварной Зелень Яйца вареные Майонез Соль, перец
Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой.
20 мин
4.4
×