Куриные голени по старинному французскому рецепту
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриные голени по старинному французскому рецепту

Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана 25% 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Голень куриная 5 Штук
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Посолите и поперчите курицу. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте овощи и мелко нарезанный бекон в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще пять минут.

Шаг 5

Уложите голени на овощную подушку и влейте вино. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение десяти минут.

Шаг 6

Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте. Тушите еще десять минут под крышкой.

Шаг 7

Подавайте сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
11.11.2020 15:48
Спасибо огромное.
Татьяна Муранова
10.11.2020 20:09
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×