Куриные голени по старинному французскому рецепту
Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сметана 25% 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Голень куриная 5 Штук
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Посолите и поперчите курицу. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте овощи и мелко нарезанный бекон в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще пять минут.
Шаг 5
Уложите голени на овощную подушку и влейте вино. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение десяти минут.
Шаг 6
Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте. Тушите еще десять минут под крышкой.
Шаг 7
Подавайте сразу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
11.11.2020 13:48
Спасибо огромное.
Татьяна Муранова
10.11.2020 18:09
Очень вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запечённые отбивные из куриных голеней
1 ч. 0 мин
Запеченные куриные голени
35 мин
Хохоп с курицей
1 ч. 0 мин
Куриные голени с овощами в соевом соусе
1 ч. 0 мин
Куриная сковорода с кабачками
45 мин
Фрикасе из курицы
2 ч. 0 мин
Курица в мешочке
1 ч. 30 мин
Куриная голень с овощами