Гедлибже
Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Куриные ножки и бёдрышки 600 Грамм
Шаг 1
Курицу промойте и обсушите. Готовьте её в режиме "Жарка" в течение 20 минут с 30 мл масла, иногда помешивая.
Шаг 2
Курицу достаньте из чаши мультиварки. В последнюю влейте оставшиеся масло и выложите произвольно нарезанный лук. Выставьте режим "Жарка" на 10-15 минут.
Шаг 3
Готовый лук измельчите в пюре с помощью блендера.
Шаг 4
В получившееся пюре добавьте куркуму, соль, муку и перец. Перемешайте ингредиенты до получения единой массы.
Шаг 5
Потом добавьте сметану. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
В чашу мльтиварки выложите пюре, курицу и крупно нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Готовьте блюдо в режиме "Тушение" в течение 20 минут. В готовое гедлибже добавьте зелень. Приятного аппетита!