Гедлибже
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гедлибже

Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки и бёдрышки 600 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу промойте и обсушите. Готовьте её в режиме "Жарка" в течение 20 минут с 30 мл масла, иногда помешивая.

Шаг 2

Курицу достаньте из чаши мультиварки. В последнюю влейте оставшиеся масло и выложите произвольно нарезанный лук. Выставьте режим "Жарка" на 10-15 минут.

Шаг 3

Готовый лук измельчите в пюре с помощью блендера.

Шаг 4

В получившееся пюре добавьте куркуму, соль, муку и перец. Перемешайте ингредиенты до получения единой массы.

Шаг 5

Потом добавьте сметану. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

В чашу мльтиварки выложите пюре, курицу и крупно нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Готовьте блюдо в режиме "Тушение" в течение 20 минут. В готовое гедлибже добавьте зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гедлибже"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гедлибже
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×