Гедлибже из курицы
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гедлибже из курицы

Гедлибже — вкусная, ароматная курица в нежном сметанном соусе, которым при подаче поливают гарнир. Незаменимое блюдо для обеда или для ужина, которое придётся по вкусу вашим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу помойте, нарежьте на порционные куски. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Если курица жирная, то можно обойтись и без масла.

Шаг 3

Обжарьте курицу до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5

Поджарьте курицу с луком 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Сметану смешайте с мукой, базиликом. Немного посолите. Добавьте 150 мл. воды и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Сметанный соус готов.

Шаг 7

Сметанным соусом залейте курицу с луком. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе 20-25 минут до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Гедлибже из курицы готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Гедлибже из курицы"

Видео рецепт Гедлибже из курицы
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Елена Пантелеева
05.08.2023 18:41
Мммм пальчики оближешь

Похожие рецепты

 
×