Гедлибже из курицы
Гедлибже — вкусная, ароматная курица в нежном сметанном соусе, которым при подаче поливают гарнир. Незаменимое блюдо для обеда или для ужина, которое придётся по вкусу вашим домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сметана
2 Ст. ложки
с горкой - Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу помойте, нарежьте на порционные куски. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Если курица жирная, то можно обойтись и без масла.
Шаг 3
Обжарьте курицу до легкой, золотистой корочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с курицей.
Шаг 5
Поджарьте курицу с луком 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Сметану смешайте с мукой, базиликом. Немного посолите. Добавьте 150 мл. воды и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Сметанный соус готов.
Шаг 7
Сметанным соусом залейте курицу с луком. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе 20-25 минут до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Гедлибже из курицы готово. Подавайте к столу с любым гарниром.