Гедлибже из курицы
40 мин
6

Гедлибже из курицы

Гедлибже — вкусная, ароматная курица в нежном сметанном соусе, которым при подаче поливают гарнир. Незаменимое блюдо для обеда или для ужина, которое придётся по вкусу вашим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сметана 2 ст. ложки с горкой
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу помойте, нарежьте на порционные куски. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Если курица жирная, то можно обойтись и без масла.

Шаг 3

Обжарьте курицу до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5

Поджарьте курицу с луком 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Сметану смешайте с мукой, базиликом. Немного посолите. Добавьте 150 мл. воды и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Сметанный соус готов.

Шаг 7

Сметанным соусом залейте курицу с луком. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе 20-25 минут до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Гедлибже из курицы готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Гедлибже из курицы"

Видео рецепт Гедлибже из курицы
Оценить рецепт
4.5 2
Елена Пантелеева
05.08.2023 18:41
Мммм пальчики оближешь

Похожие рецепты

Гедлибже
Куриные ножки и бёдрышки Репчатый лук Вода Шампиньоны Сметана Растительное масло Мука Куркума Соль Черный молотый перец Зелень
Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась.
1 ч. 10 мин
4.3
Либжа
Курица Бульон куриный Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Чеснок Морковь Соль Перец черный Перец красный острый
Либжа – блюдо черкесской кухни и занимает в ней не последнее место. Сегодня мы будем готовить его из курицы. Присоединяйтесь!
2 ч. 15 мин
5.0
209
Куриные кусочки в соусе
Масло растительное Мука Куриный бульон Соевый соус Кетчуп Кунжут Уксус рисовый Сахар Корень имбиря Мед Кунжутное масло Крахмал Куриная грудка Яйцо Лайм
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
2 ч.
5.0
×