Чахохбили в мультиварке
Вашему вниманию - весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Томатная паста 100 Грамм
- Лимонный сок 30 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец (горошек) 1 По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Вода 600 Миллилитров
- Кинза 30 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Базилик 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.
Шаг 2
2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 3
3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.
Шаг 4
4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.
Шаг 5
5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.
Шаг 6
6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!