Чахохбили в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarioshka

Чахохбили в мультиварке

Вашему вниманию - весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Лимонный сок 30 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец (горошек) 1 По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Вода 600 Миллилитров
  • Кинза 30 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Базилик 20 Грамм

Шаг 1

1.	Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.

1. Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.

Шаг 2

2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.

2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 3

3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.

3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.

Шаг 4

4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.

4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.

Шаг 5

5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.

5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.

Шаг 6

6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чахохбили в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×