Найти идеальный рецепт

Чахохбили в мультиварке
1 ч.
6

Чахохбили в мультиварке

Вашему вниманию - весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 30 грамм
  • Базилик 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Растительное масло 100 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Вода 600 мл
  • Лимонный сок 30 грамм
  • Перец (горошек) 1 по вкусу

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.

Шаг 2

2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 3

3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.

Шаг 4

4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.

Шаг 5

5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.

Шаг 6

6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили в мультиварке
Оценить рецепт
3.7 18

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы с вином
Соевый соус Вино красное полусухое Чеснок Курица Перец болгарский Лук Помидор Пучок укропа Лавровый лист Хмели-сунели Соль, перец
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.
2 ч.
5.0
36
Чахохбили с курицей
Курица Луковица Помидоры Белое сухое вино Кинза Чеснок Сливочное масло Растительное масло Соль Перец Хмели-сунели Ткемали Красный острый перец
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.
1 ч.
4.0
×