Чахохбили с баклажанами
40 мин
количество порций 2

Чахохбили с баклажанами

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Смесь пряностей По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.

Шаг 3

3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.

Шаг 4

4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.

Шаг 5

5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.

Шаг 6

6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 7

7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.

Шаг 8

8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили с баклажанами
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×