Чахохбили с баклажанами
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
-
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию - Зелень петрушки По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Смесь пряностей По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
Шаг 3
3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
Шаг 4
4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
Шаг 5
5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
Шаг 6
6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
Шаг 7
7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
Шаг 8
8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!