Мясо с баклажанами
Рецепт приготовления мяса с баклажанами. Хорошее мясо и баклажаны – вот основные ингредиенты этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Говядина 500 Грамм
- Листья розмарина 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Баклажаны 350 Грамм
Шаг 1
1. Очищенное от жил мясо режем поперек волокон плоскими кусками толщиной приблизительно 1.5 см. Для мягкости мяса можно его отбить. Затем каждый кусок мяса нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2
2. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем такими же кусочками, как и мясо.
Шаг 3
3. В растительном масле на большом огне обжариваем мясо до появления корочки.
Шаг 4
4. Когда мясо уже почти готово (от толщины и сорта мяса зависит время приготовления), добавляем в него баклажаны. Может возникнуть необходимость добавления жидкости, так как мясной сок впитают баклажаны. Хорошо добавлять мясной бульон, можно и простую воду или небольшое количество масла.
Шаг 5
5. За несколько минут до завершения приготовления в мясо добавляем нарезанный чеснок, перец, соль и розмарин.
Шаг 6
6. Блюдо можно накрыть крышкой при самом окончании готовки. Это делается для того, чтобы мясо пропиталось ароматом розмарина и чеснока.