Мясо с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Мясо с баклажанами

Рецепт приготовления мяса с баклажанами. Хорошее мясо и баклажаны – вот основные ингредиенты этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Говядина 500 Грамм
  • Листья розмарина 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Баклажаны 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очищенное от жил мясо режем поперек волокон плоскими кусками толщиной приблизительно 1.5 см. Для мягкости мяса можно его отбить. Затем каждый кусок мяса нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2

2. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем такими же кусочками, как и мясо.

Шаг 3

3. В растительном масле на большом огне обжариваем мясо до появления корочки.

Шаг 4

4. Когда мясо уже почти готово (от толщины и сорта мяса зависит время приготовления), добавляем в него баклажаны. Может возникнуть необходимость добавления жидкости, так как мясной сок впитают баклажаны. Хорошо добавлять мясной бульон, можно и простую воду или небольшое количество масла.

Шаг 5

5. За несколько минут до завершения приготовления в мясо добавляем нарезанный чеснок, перец, соль и розмарин.

Шаг 6

6. Блюдо можно накрыть крышкой при самом окончании готовки. Это делается для того, чтобы мясо пропиталось ароматом розмарина и чеснока.

Видео рецепт "Мясо с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с баклажанами
Оценить рецепт
3.9, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×