Чахохбили с грецким орехом
Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Грецкий орех 1/2 Стакана
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Куриные бедрышки 6 Штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка молотая По вкусу
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Шаг 1
Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.
Шаг 2
В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.
Шаг 3
Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).
Шаг 4
На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.
Шаг 6
Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.
Шаг 7
Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.
Шаг 8
Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.
Шаг 9
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.
Шаг 10
Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!