Чахохбили с грецким орехом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грецкий орех 1/2 Стакана
  • Паприка молотая По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
Количество порций

Шаг 1

Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.

Шаг 2

В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.

Шаг 3

Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).

Шаг 4

На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.

Шаг 6

Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.

Шаг 7

Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.

Шаг 8

Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.

Шаг 9

Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.

Шаг 10

Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили с грецким орехом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили с грецким орехом
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×