Чахохбили в казане
Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2,5 кг
- Лук 1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 1-2 штук
- Хмели-сунели 1-2 ст. ложек
- Пучок зелени 2 штуки кинза, укроп
- Перец острый 2 штуки
- Масло По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
385 ккал
Калорийность
7 г
Белки
33 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

В казане разогрейте масло с куриным жиром.
Шаг 3

Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.
Шаг 5

Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.
Шаг 6

Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.
Шаг 7

Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.
Шаг 8

Добавьте зелень, перец чили, соль.
Шаг 9

Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 10

О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чахохбили в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
37

Илья Журавлев
19.05.2016 18:35
ну что ж сделал по рецепту, сейчас доходит. 1 острый положил, жена не очень любит пожар во рту ) курицы поменьше было соответственно и лука поменьше и чеснока 5 долек. Надеюсь не разочаруюсь.

Илья Журавлев
20.05.2016 22:27
Жена оценила на супер ))) так что рецепт хорош )
Похожие рецепты

Чахохбили с курицей по-грузински
Курица
Помидоры
Лук
Зелень
Сливочное масло
Головка чеснока
Соль и специи
Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

Чахохбили из курицы с картошкой
Масло сливочное
Зелень свежая
Чеснок
Курица
Лук репчатый
Помидор
Перец болгарский
Лимон
Картофель
Специи
Соль
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.
Плов "Чахохбили"
Курица
Рис
Подсолнечное масло
Томатная паста
Хмели-сунели
Лук репчатый
Помидор
Паприка красная молотая
Соль
Сегодня у меня очень интересный рецепт, в котором соединились два блюда восточной и грузинской кухни: плов и чахохбили. Получается плов с курицей и томатом. Нетрадиционно, но вкусно и сытно!

Чахохбили по-грузински
Помидоры в собственном соку
Зелень свежая
Чеснок
Курица
Лук репчатый
Перец красный молотый
Соль
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Чахохбили из баранины
Баранина
Помидоры
Вино красное столовое
Чеснок
Перец сладкий болгарский
Зелень свежая
Соль
Лук репчатый
Специи
Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Чахохбили из говядины
Говядина
Мука
Зелень
Чеснок
Зелень кинзы
Помидоры
Лук репчатый
Перец красный стручковый
Соль
Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!
Чахохбили с баклажанами
Томатный сок
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Баклажан
Куриная грудка
Зелень петрушки
Лук репчатый
Смесь пряностей
Соль, перец
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

Чахохбили из курицы классический рецепт
Куриные окорочка
Сливочное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Помидоры
Лук
Пучок базилика
Пучок кинзы
Красный острый перец
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

Чахохбили из утки
Утка
Вода
Масло подсолнечное
Уксус
Чеснок
Лук
Перец болгарский
Помидор
Пучок зелени
Соль, специи
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Чахохбили грузинский
Курица
Чеснок
Лук
Помидор
Базилик
Чили
Сахар
Кориандр
Хмели-сунели
Соль, черный молотый перец
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

Чахохбили с грецким орехом
Грецкий орех
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Зелень
Куриные бедрышки
Соль
Лук репчатый
Паприка молотая
Перец
Хмели-сунели
Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

Чахохбили с курицей
Курица
Помидоры
Луковица
Белое сухое вино
Кинза
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Ткемали
Красный острый перец
Соль
Перец
Хмели-сунели
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.