Чахохбили из курицы с помидорами
Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,2 кг
- Помидоры 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Пучок кинзы 1 штука
- Базилик или укроп По вкусу
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Острый перец 1 штука маленький
- Соль, перец Штук
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Куски курицы обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3

Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.
Шаг 4

С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.
Шаг 5

Лук порежьте полукольцами.
Шаг 6

Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.
Шаг 7

В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чахохбили из курицы с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
29
Похожие рецепты

Чахохбили из курицы по-грузински
Курица
Помидор
Лук
Перец болгарский
Вино
Морковь
Кинза
Базилик
Чеснок
Лавровый лист
Уцхо-сунели
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

Чахохбили с курицей по-грузински
Курица
Лук
Зелень
Сливочное масло
Головка чеснока
Помидоры
Соль и специи
Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

Чахохбили Лазерсона
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Сухая аджика
Зелень
Куриные стейки
Сухой чеснок
Соль
Перец
Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д.

Чахохбили
Зерна кориандра
Кинза
Чеснок
Соль
Курица
Помидоры
Лук репчатый
Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.
Чахохбили из курицы с болгарским перцем
Курица
Чеснок
Помидор
Болгарский перец
Петрушка
Соль
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте!

Чахохбили из курицы
Курица
Помидоры
Масло сливочное
Чеснок
Хмели-сунели
Лук
Зелень
Соль
Перец
Приготовить чахохобили из курицы в домашних условиях совершенно несложно, рецепт достаточно прост, а получается ну очень вкусно! Известное блюдо грузинской кухни, настоятельно рекомендую попробовать.

Чахохбили из курицы классический рецепт
Куриные окорочка
Сливочное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Помидоры
Лук
Пучок базилика
Пучок кинзы
Красный острый перец
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.


Чахохбили грузинский
Курица
Чеснок
Лук
Базилик
Кориандр
Хмели-сунели
Помидор
Чили
Соль, черный молотый перец
Сахар
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

Чахохбили с курицей
Курица
Луковица
Помидоры
Белое сухое вино
Кинза
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец
Хмели-сунели
Ткемали
Красный острый перец
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.

Чахохбили по-грузински
Помидоры в собственном соку
Зелень свежая
Чеснок
Курица
Лук репчатый
Перец красный молотый
Соль
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Чахохбили из куриных окорочков
Петрушка (зелень)
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Куриные окорочка
Помидоры
Лук репчатый
Перец чили
Соль, перец
В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная.