Чахохбили из курицы с помидорами
Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,2 кг
- Помидоры 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Пучок кинзы 1 штука
- Базилик или укроп По вкусу
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Острый перец 1 штука маленький
- Соль, перец Штук
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Куски курицы обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3

Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.
Шаг 4

С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.
Шаг 5

Лук порежьте полукольцами.
Шаг 6

Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.
Шаг 7

В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чахохбили из курицы с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
29
Похожие рецепты

Чахохбили из курицы по-грузински
Курица
Помидор
Лук
Перец болгарский
Вино
Морковь
Кинза
Базилик
Чеснок
Лавровый лист
Уцхо-сунели
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

Чахохбили с курицей по-грузински
Курица
Лук
Зелень
Сливочное масло
Помидоры
Головка чеснока
Соль и специи
Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

Чахохбили Лазерсона
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень
Сухая аджика
Соль
Перец
Сухой чеснок
Куриные стейки
Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д.

Чахохбили
Зерна кориандра
Кинза
Чеснок
Соль
Курица
Помидоры
Лук репчатый
Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.
Чахохбили из курицы с болгарским перцем
Курица
Чеснок
Помидор
Болгарский перец
Петрушка
Соль
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте!

Чахохбили из курицы
Куриное филе
Масло
Уксус винный
Кинза свежая
Петрушка
Чеснок
Перец острый молотый
Лук
Помидоры
Соль
Перец острый
Лавровый лист
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

Чахохбили из курицы классический рецепт
Куриные окорочка
Сливочное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Помидоры
Лук
Пучок базилика
Пучок кинзы
Красный острый перец
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.


Чахохбили грузинский
Курица
Чеснок
Лук
Базилик
Кориандр
Хмели-сунели
Помидор
Чили
Соль, черный молотый перец
Сахар
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

Чахохбили с курицей
Курица
Луковица
Помидоры
Белое сухое вино
Кинза
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец
Хмели-сунели
Ткемали
Красный острый перец
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.

Чахохбили по-грузински
Помидоры в собственном соку
Зелень свежая
Чеснок
Курица
Лук репчатый
Перец красный молотый
Соль
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Чахохбили из куриных окорочков
Петрушка (зелень)
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Куриные окорочка
Помидоры
Лук репчатый
Перец чили
Соль, перец
В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная.