Чахохбили из курицы с помидорами
Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,2 Килограмма
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Базилик или укроп По вкусу
- Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Острый перец
1 Штука
маленький - Соль, перец Штук
- Хмели-сунели По вкусу
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Куски курицы обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.
Шаг 4
С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.
Шаг 5
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 6
Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.
Шаг 7
В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чахохбили из курицы с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пряная курица в тажине
1 ч. 10 мин
"Жульен" с курицей и шампиньонами
1 ч. 20 мин
Жюльен из курицы с грибами
1 ч. 0 мин
Курица с грибами в горшочках
1 ч. 50 мин
Куриные сердечки в горшочках
2 ч. 0 мин
Курица в горшочке со сметаной
1 ч. 40 мин
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
1 ч. 0 мин
Курица в горшочках с овощами