Чахохбили из индейки по-грузински
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 800 Грамм
-
Помидоры
3 Штуки
крупные - Лимон 1 Долька
- Масло сливочное 20 Грамм
- Зелень 1 Пучок
-
Аджика
1 Чайная ложка
сухая, без горки - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Хмели-сунели 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински.
Шаг 2
Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.
Шаг 5
Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.
Шаг 6
Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-35 минут, до готовности мяса.
Шаг 7
Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Приятного аппетита!