Найти идеальный рецепт


Чахохбили из индейки по-грузински
1 ч.
3

Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 800 грамм
  • Помидоры 3 штуки крупные
  • Лимон 1 долька
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Аджика 1 ч. ложка сухая, без горки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 100 мл
  • Хмели-сунели 0.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински.

Шаг 2

Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.


Шаг 5

Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.

Шаг 6

Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-35 минут, до готовности мяса.

Шаг 7

Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили из индейки по-грузински"

Видео рецепт Чахохбили из индейки по-грузински
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица "На лугу"
Куриное филе Соевый соус Масло растительное Салат "Латук" Свежая петрушка Горчица Мед Прованские травы Лук репчатый Баклажан Кабачок Перец сладкий Помидоpы Чеснок Соль Черный молотый перец
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и овощей. Курочка, по этому рецепту, получается пикантной и отлично сочетается с большим количеством тушеных овощей.
3 ч.
5.0
103
Жаркое из индейки и белой фасоли
Куриный бульон Индейка Масло канолы Томатная паста Молотый тмин Соль и молотый перец Луковица Чили халапеньо Банки (600 г каждая) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из индейки, лука, чили халапеньо, фасоли и куриного бульона.
40 мин
4.4
×