Чахохбили из индейки по-грузински
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Помидоры 3 штуки крупные
- Вода 100 мл
- Лимон 1 долька
- Аджика 1 ч. ложка сухая, без горки
- Соль По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 0.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински.
Шаг 2
Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.
Шаг 5
Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.
Шаг 6
Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-35 минут, до готовности мяса.
Шаг 7
Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чахохбили из индейки по-грузински"

Похожие рецепты









