Чахохбили из индейки по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
    крупные
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Долька
  • Аджика 1 Чайная ложка
    сухая, без горки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински.

Шаг 2

Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.

Шаг 5

Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.

Шаг 6

Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-35 минут, до готовности мяса.

Шаг 7

Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили из индейки по-грузински"

Видео рецепт Чахохбили из индейки по-грузински
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×