Чахохбили из индейки по-грузински
1 ч.
3

Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Помидоры 3 штуки крупные
  • Вода 100 мл
  • Лимон 1 долька
  • Аджика 1 ч. ложка сухая, без горки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели 0.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински.

Шаг 2

Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.

Шаг 5

Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.

Шаг 6

Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-35 минут, до готовности мяса.

Шаг 7

Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили из индейки по-грузински"

Видео рецепт Чахохбили из индейки по-грузински
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица "На лугу"
Куриное филе Соевый соус Масло растительное Свежая петрушка Салат "Латук" Мед Горчица Прованские травы Баклажан Кабачок Чеснок Соль Лук репчатый Черный молотый перец Перец сладкий Помидоpы
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и овощей. Курочка, по этому рецепту, получается пикантной и отлично сочетается с большим количеством тушеных овощей.
3 ч.
5.0
103
Жаркое из индейки и белой фасоли
Куриный бульон Индейка Масло канолы Томатная паста Молотый тмин Соль и молотый перец Луковица Чили халапеньо Банки (600 г каждая) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из индейки, лука, чили халапеньо, фасоли и куриного бульона.
40 мин
4.4
×