Чакапули по-грузински
2 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Чакапули по-грузински

Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2 Пучка
  • Эстрагон 1 Пучок
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Вода (бульон) 3 Стакана
  • Травы 1 Пучок
    петрушка, укроп, кинза, мята, щавель
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картошка 1 Килограмм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 сантиметра. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук. Выложите мясо в казан, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к мясу зеленый лук, листья эстрагона, влейте вино и воду (бульон). Закройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 165 градусов духовой шкаф, готовьте 1,5 часа.

Шаг 3

Тем временем вымойте картошку и нарежьте ее кружочками около сантиметра в толщину, а также измельчите чеснок. Добавьте овощи и оставшуюся зелень в казан, закройте крышкой и снова отправьте в духовку на полчаса.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте казанок, доведите до вкуса специями. Подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт "Чакапули по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули по-грузински
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×