Чакапули по-грузински
Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг
- Соль 1,5 ч. ложки
- Зеленый лук 2 пучка
- Эстрагон 1 пучок
- Белое сухое вино 1 стакан
- Вода (бульон) 3 стакана
- Травы 1 пучок петрушка, укроп, кинза, мята, щавель
- Чеснок 3 зубчика
- Картошка 1 кг
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 сантиметра. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук. Выложите мясо в казан, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте к мясу зеленый лук, листья эстрагона, влейте вино и воду (бульон). Закройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 165 градусов духовой шкаф, готовьте 1,5 часа.
Шаг 3
Тем временем вымойте картошку и нарежьте ее кружочками около сантиметра в толщину, а также измельчите чеснок. Добавьте овощи и оставшуюся зелень в казан, закройте крышкой и снова отправьте в духовку на полчаса.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте казанок, доведите до вкуса специями. Подавайте блюдо горячим.