Найти идеальный рецепт

Чакапули по-грузински
2 ч. 10 мин
5

Чакапули по-грузински

Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 кг
  • Картошка 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Эстрагон 1 пучок
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Травы 1 пучок петрушка, укроп, кинза, мята, щавель
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода (бульон) 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 сантиметра. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук. Выложите мясо в казан, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к мясу зеленый лук, листья эстрагона, влейте вино и воду (бульон). Закройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 165 градусов духовой шкаф, готовьте 1,5 часа.

Шаг 3

Тем временем вымойте картошку и нарежьте ее кружочками около сантиметра в толщину, а также измельчите чеснок. Добавьте овощи и оставшуюся зелень в казан, закройте крышкой и снова отправьте в духовку на полчаса.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте казанок, доведите до вкуса специями. Подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт "Чакапули по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули по-грузински
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина Ткемали Вода горячая Вино сухое белое Масло сливочное Лук зеленый Петрушка Мелисса и мята Базилик, кинза, укроп Чеснок Сахарный песок Хмели-сунели Соль Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
1 ч. 30 мин
4.9
Чакапули из телятины
Телятина на ребрышках Вода Алыча зеленая Сельдерей Петрушка Набор пряностей для мяса Лук зеленый Кинза Масло сливочное Эстрагон Мята свежая Чеснок Соль Лук репчатый Перец Тимьян Красный перец острый
Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!
3 ч.
3.5
Баранина с тархуном
Баранина Вода Зеленая алыча Зеленый лук Кинза Стебель сельдерея Петрушка Тархун (эстрагон свежий) Сливочное масло Мята свежая Лук Веточка тимяьна Острый перец Головка чеснока Смесь приправ к мясу Соль, перец
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
4 ч.
4.8
×