Чакапули из телятины
Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина на ребрышках 1,5 кг
- Алыча зеленая 300 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Эстрагон 30 грамм
- Кинза 100 грамм
- Тимьян 2 штуки веточки
- Мята свежая 20 грамм
- Сельдерей 100 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Петрушка 100 грамм
- Чеснок 1 штука
- Красный перец острый 1 штука
- Масло сливочное 40 грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 0,5 литра
- Набор пряностей для мяса 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.
Шаг 2

Половину мяса выкладываем на дно казана.
Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Высыпаем в казан.
Шаг 5

Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.
Шаг 6

Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.
Шаг 7

Сверху кладем оставшееся мясо.
Шаг 8

Кладем алычу.
Шаг 9

Еще раз солим и перчим.
Шаг 10

Засыпаем второй слой зелени.
Шаг 11

Подготовьте набор пряностей для мяса.
Шаг 12

Мелкими колечками нарежьте острый перец.
Шаг 13

Вливаем в казан воду.
Шаг 14

Добавьте немного очищенного чеснока.
Шаг 15

Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.
Шаг 16

Доводим все до кипения.
Шаг 17

Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.
Шаг 18

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чакапули из телятины"

Похожие рецепты









