Найти идеальный рецепт

Чакапули из телятины
3 ч.
5

Чакапули из телятины

Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на ребрышках 1,5 кг
  • Алыча зеленая 300 грамм
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Эстрагон 30 грамм
  • Кинза 100 грамм
  • Тимьян 2 штуки веточки
  • Мята свежая 20 грамм
  • Сельдерей 100 грамм
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Петрушка 100 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Красный перец острый 1 штука
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 0,5 литра
  • Набор пряностей для мяса 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.

Шаг 2

Половину мяса выкладываем на дно казана.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Высыпаем в казан.

Шаг 5

Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.

Шаг 6

Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.

Шаг 7

Сверху кладем оставшееся мясо.

Шаг 8

Кладем алычу.

Шаг 9

Еще раз солим и перчим.

Шаг 10

Засыпаем второй слой зелени.

Шаг 11

Подготовьте набор пряностей для мяса.

Шаг 12

Мелкими колечками нарежьте острый перец.

Шаг 13

Вливаем в казан воду.

Шаг 14

Добавьте немного очищенного чеснока.

Шаг 15

Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.

Шаг 16

Доводим все до кипения.

Шаг 17

Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чакапули из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули из телятины
Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Телятина с рисом и фасолью
Овощной бульон Телятина Фасоль Длиннозерный рис Сметана Луковица Растительное масло Мука Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир.
30 мин
4.8
212
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Грибы Сливки Оливковое масло Лимон Петрушка Соль, перец Лук-шалот Эскалоп телятины
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
25 мин
5.0
Телятина в сливочно-грибном соусе
Телятина Сливки Белые грибы Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Соль Мускатный орех Черный перец
Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.
40 мин
4.2
166
Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Морковь Лук Перец болгарский Соль, перец Соус "Табаско" Лавровый лист
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
×