Найти идеальный рецепт


Чакапули из телятины
3 ч.
5

Чакапули из телятины

Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на ребрышках 1,5 кг
  • Петрушка 100 грамм
  • Вода 0,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Красный перец острый 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Алыча зеленая 300 грамм
  • Сельдерей 100 грамм
  • Мята свежая 20 грамм
  • Тимьян 2 штуки веточки
  • Кинза 100 грамм
  • Эстрагон 30 грамм
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Набор пряностей для мяса 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.

Шаг 2

Половину мяса выкладываем на дно казана.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Высыпаем в казан.


Шаг 5

Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.

Шаг 6

Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.

Шаг 7

Сверху кладем оставшееся мясо.

Шаг 8

Кладем алычу.

Шаг 9

Еще раз солим и перчим.

Шаг 10

Засыпаем второй слой зелени.

Шаг 11

Подготовьте набор пряностей для мяса.

Шаг 12

Мелкими колечками нарежьте острый перец.

Шаг 13

Вливаем в казан воду.

Шаг 14

Добавьте немного очищенного чеснока.

Шаг 15

Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.

Шаг 16

Доводим все до кипения.

Шаг 17

Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чакапули из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули из телятины
Оценить рецепт
3.5 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Телятина с рисом и фасолью
Овощной бульон Телятина Фасоль Длиннозерный рис Сметана Луковица Растительное масло Мука Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир.
30 мин
4.8
212
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Грибы Сливки Оливковое масло Эскалоп телятины Лук-шалот Петрушка Лимон Соль, перец
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
25 мин
5.0
Телятина в сливочно-грибном соусе
Телятина Сливки Белые грибы Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Мускатный орех Соль Черный перец
Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.
40 мин
4.2
Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Лук Морковь Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец Соус "Табаско"
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4

×