Чакапули из телятины
Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина на ребрышках 1,5 Килограмма
- Алыча зеленая 300 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Эстрагон 30 Грамм
- Кинза 100 Грамм
-
Тимьян
2 Штуки
веточки - Мята свежая 20 Грамм
- Сельдерей 100 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Красный перец острый 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 0,5 Литра
- Набор пряностей для мяса 100 Грамм
Шаг 1
Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.
Шаг 2
Половину мяса выкладываем на дно казана.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Высыпаем в казан.
Шаг 5
Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.
Шаг 6
Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.
Шаг 7
Сверху кладем оставшееся мясо.
Шаг 8
Кладем алычу.
Шаг 9
Еще раз солим и перчим.
Шаг 10
Засыпаем второй слой зелени.
Шаг 11
Подготовьте набор пряностей для мяса.
Шаг 12
Мелкими колечками нарежьте острый перец.
Шаг 13
Вливаем в казан воду.
Шаг 14
Добавьте немного очищенного чеснока.
Шаг 15
Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.
Шаг 16
Доводим все до кипения.
Шаг 17
Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.
Шаг 18
Приятного аппетита!