Отбивные из телятины со сливочным соусом
Рецепт приготовления отбивных из телятины с добавлением сливочного соуса. Совсем ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а получается очень вкусный рецепт телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 150 Миллилитров
- Телятина 600 Грамм
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Прованские травы 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.
Шаг 2
2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси.
Шаг 3
3. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо. Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим. По объему мясо должно уменьшиться. Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место.
Шаг 4
4. Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок. Обжариваем до прозрачности и вливаем вино. Минуты две-три даем покипеть. Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три. Помешиваем. Соус должен загустеть. Если не хватает соли, солим.
Шаг 5
5. Перед подачей мясо поливаем соусом. Овощной салат и картофельное пюре будет отличным гарниром.