Отбивные из телятины со сливочным соусом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Рецепт приготовления отбивных из телятины с добавлением сливочного соуса. Совсем ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а получается очень вкусный рецепт телятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
  • Телятина 600 Грамм
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 50 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Прованские травы 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.

Шаг 2

2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси.

Шаг 3

3. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо. Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим. По объему мясо должно уменьшиться. Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место.

Шаг 4

4. Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок. Обжариваем до прозрачности и вливаем вино. Минуты две-три даем покипеть. Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три. Помешиваем. Соус должен загустеть. Если не хватает соли, солим.

Шаг 5

5. Перед подачей мясо поливаем соусом. Овощной салат и картофельное пюре будет отличным гарниром.

Видео рецепт "Отбивные из телятины со сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из телятины со сливочным соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×