Жареная телятина
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Matiss

Жареная телятина

Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, - удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сливки или сметана 200 Грамм
  • Бульон или вода 2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Приправы 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.

Шаг 3

Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню :)

Шаг 4

Отбитые кусочки натираем солью и перцем.

Шаг 5

На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.

Шаг 6

На раскаленной плите обжариваем мясо с двух сторон.

Шаг 7

В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)

Шаг 8

Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир - спагетти.

Шаг 9

На тарелочку выкладываем спагетти, сверху телятину и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Юлия
14.12.2014 15:04
Мммм... Какая вкуснятина. Телятина тает во рту. Спасибо, за рецепт. То, что нужно! Буду готовить всегда.

Похожие рецепты

 
×