Жареная телятина
1 ч.
3

Жареная телятина

Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, - удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 грамм
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Приправы 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Бульон или вода 2 стакана
  • Сливки или сметана 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.

Шаг 3

Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню :)

Шаг 4

Отбитые кусочки натираем солью и перцем.

Шаг 5

На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.

Шаг 6

На раскаленной плите обжариваем мясо с двух сторон.

Шаг 7

В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)

Шаг 8

Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир - спагетти.

Шаг 9

На тарелочку выкладываем спагетти, сверху телятину и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 17
Юлия
14.12.2014 15:04
Мммм... Какая вкуснятина. Телятина тает во рту. Спасибо, за рецепт. То, что нужно! Буду готовить всегда.

Похожие рецепты

Телятина по-французски
Телятина Бульон куриный Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Крахмал Лимонный сок Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Лук репчатый Петрушка Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
1 ч.
3.0
×