Жареная телятина
Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, - удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 грамм
- Мука 2-3 ст. ложек
- Приправы 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Бульон или вода 2 стакана
- Сливки или сметана 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.
Шаг 2

Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.
Шаг 3

Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню :)
Шаг 4

Отбитые кусочки натираем солью и перцем.
Шаг 5

На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.
Шаг 6

На раскаленной плите обжариваем мясо с двух сторон.
Шаг 7

В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)
Шаг 8

Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир - спагетти.
Шаг 9

На тарелочку выкладываем спагетти, сверху телятину и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










