Жареная телятина
Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, - удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сливки или сметана 200 Грамм
- Бульон или вода 2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Приправы 1 Ст. ложка
Шаг 1
Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.
Шаг 2
Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.
Шаг 3
Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню :)
Шаг 4
Отбитые кусочки натираем солью и перцем.
Шаг 5
На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.
Шаг 6
На раскаленной плите обжариваем мясо с двух сторон.
Шаг 7
В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)
Шаг 8
Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир - спагетти.
Шаг 9
На тарелочку выкладываем спагетти, сверху телятину и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!