Телятина на гриле с травами
Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт - для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной - такой, каким должно быть хорошее мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина (вырезка) 400 Грамм
-
Травы
- По вкусу
розмарин, шалфей, тимьян, кинза - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Чеснок 5-7 Зубчиков
Шаг 1
Травы крупно нарвем руками, смешаем с мелко нарубленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Телячью вырезку нарезаем на стейки (каждый - примерно по 200 граммов) и хорошенько натираем маринадом.
Шаг 3
Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час - пусть маринуется.
Шаг 4
Спустя час (можно мариновать и дольше, чтобы вкус трав был более ощутимым) выкладываем куски мяса на гриль. Жарим 4-5 минут с одной стороны...
Шаг 5
...затем переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.
Шаг 6
Подаем немедленно с любимым гарниром - хорошо подойдут маринованный лук, артишоки, капуста, рис. Приятного аппетита!