Телятина на гриле с травами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Телятина на гриле с травами

Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт - для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной - такой, каким должно быть хорошее мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина (вырезка) 400 Грамм
  • Травы - По вкусу
    розмарин, шалфей, тимьян, кинза
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Травы крупно нарвем руками, смешаем с мелко нарубленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Телячью вырезку нарезаем на стейки (каждый - примерно по 200 граммов) и хорошенько натираем маринадом.

Шаг 3

Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час - пусть маринуется.

Шаг 4

Спустя час (можно мариновать и дольше, чтобы вкус трав был более ощутимым) выкладываем куски мяса на гриль. Жарим 4-5 минут с одной стороны...

Шаг 5

...затем переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.

Шаг 6

Подаем немедленно с любимым гарниром - хорошо подойдут маринованный лук, артишоки, капуста, рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина на гриле с травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина на гриле с травами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×