Телятина на гриле с травами
Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт - для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной - такой, каким должно быть хорошее мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Травы - по вкусу розмарин, шалфей, тимьян, кинза
- Телятина (вырезка) 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Травы крупно нарвем руками, смешаем с мелко нарубленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 2

Телячью вырезку нарезаем на стейки (каждый - примерно по 200 граммов) и хорошенько натираем маринадом.
Шаг 3

Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час - пусть маринуется.
Шаг 4

Спустя час (можно мариновать и дольше, чтобы вкус трав был более ощутимым) выкладываем куски мяса на гриль. Жарим 4-5 минут с одной стороны...
Шаг 5

...затем переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.
Шаг 6

Подаем немедленно с любимым гарниром - хорошо подойдут маринованный лук, артишоки, капуста, рис. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина на гриле с травами"

Похожие рецепты





