Курица гриль "По Мексикански"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Курица гриль "По Мексикански"

Рецепт приготовления мексиканского блюда из курицы в кисло-сладком соусе с салатом Пико де Галло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм 3 Штуки
  • чеснок 5 Зубчиков
  • халапеньо 1 Штука
  • соль 1 Чайная ложка
  • Текила 1/2 Стакана
  • оливковое масло 5 Ст. ложек
  • куриная грудка 4 Штуки
    без кожи
  • пакетик риса 1 Штука
  • сметана 1 Штука
  • авокадо 1 Штука
  • тортилья 4 Штуки

Шаг 1

Ингредиенты для маринада: халапеньо, 3 лайма, 4 зубчика чеснока, кинза, соль, оливковое масло и текила.

Ингредиенты для маринада: халапеньо, 3 лайма, 4 зубчика чеснока, кинза, соль, оливковое масло и текила.

Шаг 2

Выжмите сок из плодов лайма и смешайте все ингредиенты для маринада в блендере.

Выжмите сок из плодов лайма и смешайте все ингредиенты для маринада в блендере.

Шаг 3

Поместите куриные грудки в герметичные пакетики и залейте маринадом. Уберите в холодильник примерно на 24 часа.

Поместите куриные грудки в герметичные пакетики и залейте маринадом. Уберите в холодильник примерно на 24 часа.

Шаг 4

Сделайте хорошую порцию салата Пико де Галло.

Сделайте хорошую порцию салата Пико де Галло.

Шаг 5

Обжариваем куриные грудки на гриле до готовности.

Обжариваем куриные грудки на гриле до готовности.

Шаг 6

Кладем курочку на противень.

Кладем курочку на противень.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 8

Слегка запекаем в духовке. Нам нужно чтобы сыр полностью расплавился.

Слегка запекаем в духовке. Нам нужно чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 9

Выкладываем курочку и рис на тарелки.

Выкладываем курочку и рис на тарелки.

Шаг 10

Сверху добавляем по порции Пико де Галло.

Сверху добавляем по порции Пико де Галло.

Похожий видео рецепт "Курица гриль "По Мексикански""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×