Курица гриль "По Мексикански"
Рецепт приготовления мексиканского блюда из курицы в кисло-сладком соусе с салатом Пико де Галло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 3 Штуки
- Сметана 1 Штука
-
Куриная грудка
4 Штуки
без кожи - Тортилья 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Халапеньо 1 Штука
- Текила 1/2 Стакана
- Пакетик риса 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты для маринада: халапеньо, 3 лайма, 4 зубчика чеснока, кинза, соль, оливковое масло и текила.
Шаг 2
Выжмите сок из плодов лайма и смешайте все ингредиенты для маринада в блендере.
Шаг 3
Поместите куриные грудки в герметичные пакетики и залейте маринадом. Уберите в холодильник примерно на 24 часа.
Шаг 4
Сделайте хорошую порцию салата Пико де Галло.
Шаг 5
Обжариваем куриные грудки на гриле до готовности.
Шаг 6
Кладем курочку на противень.
Шаг 7
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 8
Слегка запекаем в духовке. Нам нужно чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 9
Выкладываем курочку и рис на тарелки.
Шаг 10
Сверху добавляем по порции Пико де Галло.
Видео рецепт "Курица гриль "По Мексикански""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Куриные голени на гриле
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в аэрогриле
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная картофелем
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами и сыром
2 ч. 0 мин
Курица в пиве
3 ч. 0 мин
Курица гриль
30 мин
Якитори из курицы
12 мин
Цыплёнок под грилем