Курица гриль "По Мексикански"
30 мин
количество порций 4

Курица гриль "По Мексикански"

Рецепт приготовления мексиканского блюда из курицы в кисло-сладком соусе с салатом Пико де Галло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Авокадо 1 Штука
  • Лайм 3 Штуки
  • Сметана 1 Штука
  • Куриная грудка 4 Штуки
    без кожи
  • Тортилья 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Халапеньо 1 Штука
  • Текила 1/2 Стакана
  • Пакетик риса 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты для маринада: халапеньо, 3 лайма, 4 зубчика чеснока, кинза, соль, оливковое масло и текила.

Шаг 2

Выжмите сок из плодов лайма и смешайте все ингредиенты для маринада в блендере.

Шаг 3

Поместите куриные грудки в герметичные пакетики и залейте маринадом. Уберите в холодильник примерно на 24 часа.

Шаг 4

Сделайте хорошую порцию салата Пико де Галло.

Шаг 5

Обжариваем куриные грудки на гриле до готовности.

Шаг 6

Кладем курочку на противень.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 8

Слегка запекаем в духовке. Нам нужно чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 9

Выкладываем курочку и рис на тарелки.

Шаг 10

Сверху добавляем по порции Пико де Галло.

Видео рецепт "Курица гриль "По Мексикански""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица гриль
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×