Острая курица по-мексикански
40 мин
количество порций 5

Острая курица по-мексикански

Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
    или чайная ложка сушеного имбиря
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Перец чили 3 Штуки
    регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили
  • Анис 2 Штуки
    2 звездочки
  • Крахмал 0.5 Ст. ложки
    или рисовая мука
  • Спиртное 2 Ст. ложки
    крепкий алкоголь - водка, текила, коньяк, виски и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.

Шаг 2

2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.

Шаг 3

3. Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острая курица по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая курица по-мексикански
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×