Найти идеальный рецепт

Острая курица по-мексикански
40 мин
5

Острая курица по-мексикански

Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм
  • Перец чили 3 штуки регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили
  • Перец болгарский 4 штуки
  • Анис 2 штуки 2 звездочки
  • Лук 1 штука
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка или чайная ложка сушеного имбиря
  • Крахмал 0.5 ст. ложки или рисовая мука
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Спиртное 2 ст. ложки крепкий алкоголь - водка, текила, коньяк, виски и т.д.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.

Шаг 2

2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.

Шаг 3

3. Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острая курица по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая курица по-мексикански
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Голени куриные Помидоры Сухари панировочные Лук репчатый Огурец свежий Сладкий перец Сок лайма Винный уксус Орегано Зелень сельдерея Паприка молотая Коричневый сахар Горчица Чесночный порошок Острый красный перец Зира Черный перец Соль Консервированная кукуруза
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
1 ч. 30 мин
5.0
Курица пикантно-острая
Бульон куриный Соевый соус Пшеничная мука Бальзамический уксус Кунжут Оливковое масло Мед Перец чили Курица Репчатый лук Помидоры черри Зелень
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
50 мин
3.0
108
Рагу по-мексикански с курицей
Филе курицы Кукуруза Фасоль Паприка Красный перец Перец болгарский Помидор Морковь Лук Масло растительное Порошок чесночный Соль Острый перец
Рагу по-мексикански с курицей - отличная идея, если вы хотите оживить свой ужин, а заодно приготовить много полезных овощей. Очень вкусно, остренько и просто! Все продукты можно найти под рукой!
1 ч.
3.6
89
Курица Тикка Масала
Куриное филе Вода кипяченая Йогурт Масло рапсовое Имбирь тертый Кориандр молотый Кумин молотый (тмин) Перец чили молотый Кешью или арахис Куркума Соль Гарам масала Кумин (семена) Болгарский перец Лимон или лайм Перец чили Помидоры Лук
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков.
1 ч.
4.3
×