Острая курица по-мексикански
Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 грамм
- Перец чили 3 штуки регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили
- Перец болгарский 4 штуки
- Анис 2 штуки 2 звездочки
- Лук 1 штука
- Имбирь тертый 1 ст. ложка или чайная ложка сушеного имбиря
- Крахмал 0.5 ст. ложки или рисовая мука
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Спиртное 2 ст. ложки крепкий алкоголь - водка, текила, коньяк, виски и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
Шаг 2

2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Шаг 3

3. Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Острая курица по-мексикански"

Похожие рецепты








