Острая курица по-мексикански
Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 4 Штуки
-
Имбирь тертый
1 Ст. ложка
или чайная ложка сушеного имбиря - Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Перец чили
3 Штуки
регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили -
Анис
2 Штуки
2 звездочки -
Крахмал
0.5 Ст. ложки
или рисовая мука -
Спиртное
2 Ст. ложки
крепкий алкоголь - водка, текила, коньяк, виски и т.д.
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
Шаг 2
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Шаг 3
3. Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Острая курица по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2