Курица пикантно-острая
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры черри 6 Штук
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!).](https://img.povar.ru/mobile/22/f7/1c/f8/kurica_pikantno-ostraya-26485.jpg)
1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!).
Шаг 2
![2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/b5/f3/e7/24/kurica_pikantno-ostraya-26486.jpg)
2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой.
Шаг 3
![3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем.](https://img.povar.ru/mobile/0d/cf/64/8b/kurica_pikantno-ostraya-26487.jpg)
3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем.
Шаг 4
![4. На сковороде на оливковом масле прижариваем помидоры черри, затем обваливаем их в кунжуте.](https://img.povar.ru/mobile/04/a3/02/c1/kurica_pikantno-ostraya-26488.jpg)
4. На сковороде на оливковом масле прижариваем помидоры черри, затем обваливаем их в кунжуте.
Шаг 5
![5. Подавать курочку горячей, с помидорами и соусом.](https://img.povar.ru/mobile/8e/7e/4f/76/kurica_pikantno-ostraya-26489.jpg)
5. Подавать курочку горячей, с помидорами и соусом.
Видео рецепт "Курица пикантно-острая"
![Видео рецепт Курица пикантно-острая](https://i.ytimg.com/vi/-AwX-FssT6Q/hqdefault.jpg)