Курица пикантно-острая
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Курица 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 6 Штук
- Зелень По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!).
Шаг 2
2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой.
Шаг 3
3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем.
Шаг 4
4. На сковороде на оливковом масле прижариваем помидоры черри, затем обваливаем их в кунжуте.
Шаг 5
5. Подавать курочку горячей, с помидорами и соусом.