Курица пикантно-острая
50 мин
количество порций 4

Курица пикантно-острая

Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Курица 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!).

Шаг 2

2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой.

Шаг 3

3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем.

Шаг 4

4. На сковороде на оливковом масле прижариваем помидоры черри, затем обваливаем их в кунжуте.

Шаг 5

5. Подавать курочку горячей, с помидорами и соусом.

Видео рецепт "Курица пикантно-острая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица пикантно-острая
Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×