Острая курица по-китайски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Острая курица по-китайски

Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 800 Грамм
    без косточек
  • Сок апельсиновый 250 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
    или 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
  • Апельсиновое варенье 2 Ст. ложки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    для панировки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем соевый соус и имбирь. Маринуем курицу полчаса.

Шаг 2

2. Затем каждый кусочек обваливаем в крахмале, жарим во фритюре. Откидываем готовые кусочки на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 3

3. В сковороде смешаем сок, варенье, небольшое количество растительного масла и оставшийся после панировки крахмал. Если не осталось - добавьте 2-3 чайные ложки крахмала. Доводим до кипения и томим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем всыпаем курицу и тушим еще несколько минут.

Шаг 4

4. При подаче украсьте зеленью. Готово!

Видео рецепт "Острая курица по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая курица по-китайски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×