Острая курица по-китайски
40 мин
4

Острая курица по-китайски

Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 800 грамм без косточек
  • Сок апельсиновый 250 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Имбирь измельченный 1 ст. ложка или 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
  • Апельсиновое варенье 2 ст. ложки
  • Крахмал 4 ст. ложки для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем соевый соус и имбирь. Маринуем курицу полчаса.

Шаг 2

2. Затем каждый кусочек обваливаем в крахмале, жарим во фритюре. Откидываем готовые кусочки на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 3

3. В сковороде смешаем сок, варенье, небольшое количество растительного масла и оставшийся после панировки крахмал. Если не осталось - добавьте 2-3 чайные ложки крахмала. Доводим до кипения и томим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем всыпаем курицу и тушим еще несколько минут.

Шаг 4

4. При подаче украсьте зеленью. Готово!

Видео рецепт "Острая курица по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая курица по-китайски
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Курица по-сычуаньски
Грудка куриная Соус соевый Кукурузный крахмал Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Перец чили красный Масло растительное
Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.
1 ч.
4.5
Курица жареная по-китайски
Растительное масло Имбирь Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Рисовое вино Куриное филе Морковь Картофель Грибы шиитаке Лук репчатый Перец чили Яйцо куриное
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
50 мин
5.0
265
Курочка генерала Цо
Куриное филе Кукурузный крахмал Вода Растительное масло Хойсин Соевый соус Рисовый уксус Мед цветочный Чеснок Соль Перец черный молотый Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!
4 ч.
4.5
Курица Гунбао
Курица Бульон куриный Соевый соус Уксус рисовый Арахис Масло оливковое Имбирь свежий Кунжутное масло Перец болгарский Перец чили
Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!
40 мин
5.0
×