Острая курица по-китайски
Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
800 Грамм
без косточек - Сок апельсиновый 250 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Имбирь измельченный
1 Ст. ложка
или 1 ч.л. молотого сушеного имбиря - Апельсиновое варенье 2 Ст. ложки
-
Крахмал
4 Ст. ложки
для панировки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем соевый соус и имбирь. Маринуем курицу полчаса.
Шаг 2
2. Затем каждый кусочек обваливаем в крахмале, жарим во фритюре. Откидываем готовые кусочки на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 3
3. В сковороде смешаем сок, варенье, небольшое количество растительного масла и оставшийся после панировки крахмал. Если не осталось - добавьте 2-3 чайные ложки крахмала. Доводим до кипения и томим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем всыпаем курицу и тушим еще несколько минут.
Шаг 4
4. При подаче украсьте зеленью. Готово!
Видео рецепт "Острая курица по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Курица в соусе по-китайски
10 мин
Курица по-китайски с рисом
45 мин
Курица по-китайски в сладеньком соусе
1 ч. 40 мин
Курица с фасолью по-китайски
30 мин
Курица с овощами по-китайски
1 ч. 0 мин
Курица по-китайски в мультиварке
30 мин
Курица в воке по-китайски
1 ч. 0 мин
Курица по-китайски острая