Курица жареная по-китайски
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Курица жареная по-китайски

Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
    около 500 грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Грибы шиитаке 7 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 30 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    белок
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Рисовое вино 1 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    05 чайной ложки - в курицу, 0,5 чайной ложки - в соус
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.

1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.

Шаг 2

2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.

2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.

Шаг 3

3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.

3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.

Шаг 4

4. На быстром огне слегка поджарьте курочку, предварительно достав из маринада.

4. На быстром огне слегка поджарьте курочку, предварительно достав из маринада.

Шаг 5

5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.

5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Когда выпарится масло, добавьте соус. Интенсивно мешайте, пока полностью не уйдет влага. Теперь вы знаете, что в домашних условиях можно очень быстро приготовить такое горячее. Приятного аппетита!

6. Когда выпарится масло, добавьте соус. Интенсивно мешайте, пока полностью не уйдет влага. Теперь вы знаете, что в домашних условиях можно очень быстро приготовить такое горячее. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица жареная по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица жареная по-китайски
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×