Курица жареная по-китайски
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
3 Штуки
около 500 грамм - Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Грибы шиитаке 7 Штук
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 30 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
-
Яйцо куриное
1 Штука
белок - Крахмал 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Рисовое вино 1 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
05 чайной ложки - в курицу, 0,5 чайной ложки - в соус - Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.](https://img.povar.ru/mobile/3e/3e/03/dc/kurica_jarenaya_po-kitaiski-294877.jpg)
1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.
Шаг 2
![2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/53/f2/2d/41/kurica_jarenaya_po-kitaiski-294880.jpg)
2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.
Шаг 3
![3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.](https://img.povar.ru/mobile/a0/59/64/bb/kurica_jarenaya_po-kitaiski-294881.jpg)
3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.
Шаг 4
![4. На быстром огне слегка поджарьте курочку, предварительно достав из маринада.](https://img.povar.ru/mobile/72/00/94/35/kurica_jarenaya_po-kitaiski-294882.jpg)
4. На быстром огне слегка поджарьте курочку, предварительно достав из маринада.
Шаг 5
![5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/7f/e2/1b/e6/kurica_jarenaya_po-kitaiski-294884.jpg)
5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
![6. Когда выпарится масло, добавьте соус. Интенсивно мешайте, пока полностью не уйдет влага. Теперь вы знаете, что в домашних условиях можно очень быстро приготовить такое горячее. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f0/20/62/64/kurica_jarenaya_po-kitaiski-294885.jpg)
6. Когда выпарится масло, добавьте соус. Интенсивно мешайте, пока полностью не уйдет влага. Теперь вы знаете, что в домашних условиях можно очень быстро приготовить такое горячее. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица жареная по-китайски"
![Видео рецепт Курица жареная по-китайски](https://i.ytimg.com/vi/B2Yv6nWu1EU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные рулетики с беконом и кабачком](https://img.povar.ru/mobile/6b/a9/c2/f5/kurinie_ruletiki_s_bekonom_i_kabachkom-456233.png)
![Курица со стручковой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/52/0a/f1/0d/kurica_so_struchkovoi_fasoliu-384326.jpg)
![Тушеная картошка с окорочками](https://img.povar.ru/mobile/53/51/c4/a2/tushenaya_kartoshka_s_okorochkami-381968.png)
![Курица с квашеной капустой](https://img.povar.ru/mobile/af/fa/63/44/kurica_s_kvashenoi_kapustoi-286105.jpg)