Курица жареная по-китайски
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Яйцо куриное
1 Штука
белок -
Куриное филе
3 Штуки
около 500 грамм - Имбирь 30 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Грибы шиитаке 7 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
05 чайной ложки - в курицу, 0,5 чайной ложки - в соус - Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Грамм
- Рисовое вино 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.
Шаг 2
2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.
Шаг 3
3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.
Шаг 4
4. На быстром огне слегка поджарьте курочку, предварительно достав из маринада.
Шаг 5
5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Когда выпарится масло, добавьте соус. Интенсивно мешайте, пока полностью не уйдет влага. Теперь вы знаете, что в домашних условиях можно очень быстро приготовить такое горячее. Приятного аппетита!