Курица по-китайски с лимоном
Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
-
Растительное масло
1.5 Ст. ложки
+ 1 ложка для жарки - Имбирь 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
чили, куркума - Чили По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Выложите в глубокую мисочку и добавьте измельченный чеснок и имбирь, соль и специи, сок и цедру лимона, растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/5d/09/40/b1/kurica_po-kitaiski_s_limonom-454348.png)
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Выложите в глубокую мисочку и добавьте измельченный чеснок и имбирь, соль и специи, сок и цедру лимона, растительное масло.
Шаг 2
![2. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1-1.5 часа мариноваться.](https://img.povar.ru/mobile/cb/cb/f2/79/kurica_po-kitaiski_s_limonom-454352.png)
2. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1-1.5 часа мариноваться.
Шаг 3
![3. Когда курочка настоялась, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок и имбирь.](https://img.povar.ru/mobile/b7/fd/b9/39/kurica_po-kitaiski_s_limonom-454357.png)
3. Когда курочка настоялась, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок и имбирь.
Шаг 4
![4. Через минутку добавьте чили и нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/c2/d3/bb/93/kurica_po-kitaiski_s_limonom-454358.png)
4. Через минутку добавьте чили и нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5
![5. Выложите на сковороду курицу.](https://img.povar.ru/mobile/94/3c/59/e3/kurica_po-kitaiski_s_limonom-454359.png)
5. Выложите на сковороду курицу.
Шаг 6
![6. Минут через 5-8 добавьте гарам масала, сахар, соевый соус.](https://img.povar.ru/mobile/2e/ef/41/7a/kurica_po-kitaiski_s_limonom-454360.png)
6. Минут через 5-8 добавьте гарам масала, сахар, соевый соус.
Шаг 7
![7. Жарьте на среднем огне до готовности. В конце дополните курицу по-китайски с лимоном зеленью.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/af/2e/63/be/kurica_po-kitaiski_s_limonom-454362.png)
7. Жарьте на среднем огне до готовности. В конце дополните курицу по-китайски с лимоном зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриное мясо в панировке](https://img.povar.ru/mobile/04/75/77/ac/kurinoe_myaso_v_panirovke-496414.jpg)
![Курица с фасолью по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/c6/60/d5/84/kurica_s_fasoliu_po-kitaiski-355153.jpg)
![Курица в остром соусе по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/3c/2d/11/a7/kurica_v_ostrom_souse_po-kitaiski-120124.jpg)
![Цыпленок в духовке](https://img.povar.ru/mobile/57/4a/9e/9a/ciplenok_v_duhovke-324757.jpg)
![Куриное филе в соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/68/cc/0e/64/kurinoe_file_v_soevom_souse-112523.jpg)