Курица по-китайски с лимоном
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица по-китайски с лимоном

Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Растительное масло 1.5 Ст. ложки
    + 1 ложка для жарки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    чили, куркума
  • Чили По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Выложите в глубокую мисочку и добавьте измельченный чеснок и имбирь, соль и специи, сок и цедру лимона, растительное масло.

Шаг 2

2. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1-1.5 часа мариноваться.

Шаг 3

3. Когда курочка настоялась, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок и имбирь.

Шаг 4

4. Через минутку добавьте чили и нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду курицу.

Шаг 6

6. Минут через 5-8 добавьте гарам масала, сахар, соевый соус.

Шаг 7

7. Жарьте на среднем огне до готовности. В конце дополните курицу по-китайски с лимоном зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×