Курица по-китайски с лимоном
Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
-
Растительное масло
1.5 Ст. ложки
+ 1 ложка для жарки - Имбирь 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
чили, куркума - Чили По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Выложите в глубокую мисочку и добавьте измельченный чеснок и имбирь, соль и специи, сок и цедру лимона, растительное масло.
Шаг 2
2. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1-1.5 часа мариноваться.
Шаг 3
3. Когда курочка настоялась, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок и имбирь.
Шаг 4
4. Через минутку добавьте чили и нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду курицу.
Шаг 6
6. Минут через 5-8 добавьте гарам масала, сахар, соевый соус.
Шаг 7
7. Жарьте на среднем огне до готовности. В конце дополните курицу по-китайски с лимоном зеленью. Приятного аппетита!