Курица по-китайски с лимоном
Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Растительное масло 1.5 ст. ложки + 1 ложка для жарки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Лимон 1 штука
- Соль и специи По вкусу чили, куркума
- Чили По вкусу
- Луковица 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Чеснок 3-4 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Выложите в глубокую мисочку и добавьте измельченный чеснок и имбирь, соль и специи, сок и цедру лимона, растительное масло.
Шаг 2

2. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1-1.5 часа мариноваться.
Шаг 3

3. Когда курочка настоялась, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок и имбирь.
Шаг 4

4. Через минутку добавьте чили и нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5

5. Выложите на сковороду курицу.
Шаг 6

6. Минут через 5-8 добавьте гарам масала, сахар, соевый соус.
Шаг 7

7. Жарьте на среднем огне до готовности. В конце дополните курицу по-китайски с лимоном зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







