Курица по-шанхайски
Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Имбирь молотый 1 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Чили 1 грамм
- Мед 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Брокколи 150 грамм
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Шаг 3

Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.
Шаг 5

В миску влейте соевый соус и сок лимона.
Шаг 6

Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.
Шаг 8

Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-шанхайски"

Похожие рецепты










