Курица по-шанхайски
Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 250 Грамм
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чили 1 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.
Шаг 5
В миску влейте соевый соус и сок лимона.
Шаг 6
Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Шаг 7
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.
Шаг 8
Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-шанхайски"
Оценить рецепт
5.0
3