Курица по-шанхайски
30 мин
количество порций 2

Курица по-шанхайски

Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чили 1 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.

Шаг 5

В миску влейте соевый соус и сок лимона.

Шаг 6

Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.

Шаг 8

Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-шанхайски"

Видео рецепт Курица по-шанхайски
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×