Курица по-шанхайски
30 мин
2

Курица по-шанхайски

Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 0,5 ч. ложки
  • Брокколи 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук 50 грамм
  • Имбирь молотый 1 грамм
  • Чили 1 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.

Шаг 5

В миску влейте соевый соус и сок лимона.

Шаг 6

Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.

Шаг 8

Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-шанхайски"

Видео рецепт Курица по-шанхайски
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица по-китайски острая
Куриное филе Сок ананасовый Соус соевый Крахмал Чеснок Лук репчатый Морковь Перец острый Табаско Масло растительное Орегано Соль Перец черный молотый
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.
1 ч.
5.0
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Курица жареная по-китайски
Растительное масло Имбирь Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Рисовое вино Куриное филе Морковь Картофель Грибы шиитаке Лук репчатый Перец чили Яйцо куриное
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
50 мин
5.0
265
Салат "Шанхай"
Куриное филе Зелень Майонез Консервированные ананасы, банка Маринованные шампиньоны, банка Консервированная кукуруза банка Оливки, банка Лимон
Пикантный салат с очень интересным вкусом, сочетающим в себе сладкие ананасы, солёные оливки, кислинку лимона и курицу. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат вкусным!
50 мин
4.3
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Соевый соус Саке Корень имбиря Апельсиновая цедра Кунжут Растительное масло Соль Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
Курица по-тайски с кешью
Куриное филе Кешью жареные Мука Соус устричный Томатная паста Соус рыбный Чеснок Чили перец Перец сладкий Лук-шалот Лук зеленый Чили соус Сахар Масло растительное
Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда.
40 мин
4.6
×