Курица по-шанхайски
Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Брокколи 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 50 Грамм
- Имбирь молотый 1 Грамм
- Чили 1 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/09/0f/c7/7c/kurica_po-shanhaiski-678009.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/15/fa/f0/61/kurica_po-shanhaiski-678013.jpg)
Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Шаг 3
![Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/1f/e8/a8/7d/kurica_po-shanhaiski-678014.jpg)
Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
![Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.](https://img.povar.ru/mobile/86/66/46/0d/kurica_po-shanhaiski-678017.jpg)
Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.
Шаг 5
![В миску влейте соевый соус и сок лимона.](https://img.povar.ru/mobile/a1/98/dc/57/kurica_po-shanhaiski-678018.jpg)
В миску влейте соевый соус и сок лимона.
Шаг 6
![Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/d2/1d/57/e6/kurica_po-shanhaiski-678020.jpg)
Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Шаг 7
![В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/ce/c0/21/b5/kurica_po-shanhaiski-678021.jpg)
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.
Шаг 8
![Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/f0/6b/15/5c/kurica_po-shanhaiski-678023.jpg)
Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.
Шаг 9
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4b/9e/af/42/kurica_po-shanhaiski-678025.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-шанхайски"
![Видео рецепт Курица по-шанхайски](https://i.ytimg.com/vi/l6by9xLP7fQ/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
3