Курица по-китайски острая
1 ч.
6

Курица по-китайски острая

Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 4 ст. ложки
  • Сок ананасовый 1 стакан
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Табаско По вкусу пару капель
  • Масло растительное По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок и острый перец нарезаем мелко и добавляем к куриному филе, перемешиваем.

Шаг 3

Морковь режем кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 4

Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.

Шаг 7

Готовую курицу подаем с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-китайски острая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-китайски острая
Оценить рецепт
5.0 3
Svetata
03.11.2013 22:12
рецепт очень понравился, обязательно приготовлю, спасибо!!!

Похожие рецепты

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Соевый соус светлый Кунжутное масло Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Перец болгарский зеленый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Бекон Текила Растительное масло Чеснок Сушеный чили Куриные бедра Черный перец Луковица Тайский чили Помидоры Лайм Сыр фета Зеленый лук
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6
Острая курица с пловом орзо
Растительное масло Куриные ножки Куриные грудки с костями и кожей Соль и молотый перец Белый лук Зубчик чеснока Помидор Морковь
Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
1 ч. 15 мин
4.3
Курица пикантно-острая
Бульон куриный Соевый соус Бальзамический уксус Пшеничная мука Оливковое масло Кунжут Мед Перец чили Курица Зелень Репчатый лук Помидоры черри
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
50 мин
3.0
108
Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
×