Курица по-китайски острая
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Сок ананасовый 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Табаско
По вкусу
пару капель - Масло растительное По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
![Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/7b/8e/95/04/kurica_po-kitaiski_ostraya-83815.jpg)
Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
![Чеснок и острый перец нарезаем мелко и добавляем к куриному филе, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/05/3f/e0/49/kurica_po-kitaiski_ostraya-83816.jpg)
Чеснок и острый перец нарезаем мелко и добавляем к куриному филе, перемешиваем.
Шаг 3
![Морковь режем кубиками, а репчатый лук полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/75/bb/90/15/kurica_po-kitaiski_ostraya-83817.jpg)
Морковь режем кубиками, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
![Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/de/b9/a0/7d/kurica_po-kitaiski_ostraya-83818.jpg)
Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5
![В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/9f/4e/de/ff/kurica_po-kitaiski_ostraya-83819.jpg)
В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
![В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.](https://img.povar.ru/mobile/0b/46/65/bd/kurica_po-kitaiski_ostraya-83820.jpg)
В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.
Шаг 7
![Готовую курицу подаем с рисом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b4/45/35/38/kurica_po-kitaiski_ostraya-83821.jpg)
Готовую курицу подаем с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-китайски острая"
![Видео рецепт Курица по-китайски острая](https://i.ytimg.com/vi/OoMFBUUxSfI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица в соусе по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/65/d0/9b/92/kurica_v_souse_po-kitaiski-785007.jpg)
![Курица по-китайски с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/01/f1/bd/2e/kurica_po-kitaiski_s_limonom-454363.png)
![Курица жареная по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/f2/76/68/17/kurica_jarenaya_po-kitaiski-294886.jpg)
![Курица с фасолью по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/c6/60/d5/84/kurica_s_fasoliu_po-kitaiski-355153.jpg)
![Курица по-китайски в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/c8/c3/2c/d3/kurica_po-kitaiski_v_multivarke-199740.jpg)
![Курица в воке по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/d3/a0/d0/ec/kurica_v_voke_po-kitaiski-172141.jpg)