Курица по-китайски острая
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Сок ананасовый 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Табаско
По вкусу
пару капель - Масло растительное По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чеснок и острый перец нарезаем мелко и добавляем к куриному филе, перемешиваем.
Шаг 3
Морковь режем кубиками, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5
В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.
Шаг 7
Готовую курицу подаем с рисом. Приятного аппетита!