Курица по-китайски острая
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-китайски острая

Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Соус соевый 4 Ст. ложки
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Орегано По вкусу
  • Табаско По вкусу
    пару капель
  • Сок ананасовый 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок и острый перец нарезаем мелко и добавляем к куриному филе, перемешиваем.

Шаг 3

Морковь режем кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 4

Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.

Шаг 7

Готовую курицу подаем с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-китайски острая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-китайски острая
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Svetata
04.11.2013 00:12
рецепт очень понравился, обязательно приготовлю, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×