Курица по-китайски в мультиварке
1 ч.
3

Курица по-китайски в мультиварке

Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт - отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 грамм
  • Соевый соус 50 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Кунжут 20 грамм
  • Бальзамический уксус 30 грамм
  • Имбирь По вкусу

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого блюда лучше брать куриное филе - оно и готовится быстро, и более низкокалорийное. Нарезаем мясо кубиками и отдельно готовим маринад.

Шаг 2

2. Смешиваем соевый соус с кунжутом, бальзамическим уксусом и специями, добавляем немного натертого на терку имбиря (по вкусу). Теперь отправляем в маринад наше филе и оставляем, пока не приготовим овощи.

Шаг 3

3. Шинкуем крупно баклажаны (лучше полукольцами) и отправляем их жариться в мультиварку. при желании можно добавить репчатый лук.

Шаг 4

4. Затем отправляем курицу и соус в мультикастрюлю и выставляем режим "Выпечка". Теперь осталось только дождаться приготовления блюда.

Шаг 5

5. Подается курица по-китайски в мультиварке в домашних условиях в горячем виде. На гарнир идеально подойдет рис (любой формы, главное - хорошо промытый).

Видео рецепт "Курица по-китайски в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-китайски в мультиварке
Оценить рецепт
3.5 2
Денис Караколючка
02.09.2015 21:54
А время приготовления??

Похожие рецепты

Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Курица жареная по-китайски
Растительное масло Имбирь Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Рисовое вино Картофель Морковь Яйцо куриное Куриное филе Перец чили Грибы шиитаке Лук репчатый
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
50 мин
5.0
265
×