Курица по-китайски в мультиварке
Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт - отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Кунжут 20 Грамм
- Бальзамический уксус 30 Грамм
- Имбирь По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда лучше брать куриное филе - оно и готовится быстро, и более низкокалорийное. Нарезаем мясо кубиками и отдельно готовим маринад.
Шаг 2
2. Смешиваем соевый соус с кунжутом, бальзамическим уксусом и специями, добавляем немного натертого на терку имбиря (по вкусу). Теперь отправляем в маринад наше филе и оставляем, пока не приготовим овощи.
Шаг 3
3. Шинкуем крупно баклажаны (лучше полукольцами) и отправляем их жариться в мультиварку. при желании можно добавить репчатый лук.
Шаг 4
4. Затем отправляем курицу и соус в мультикастрюлю и выставляем режим "Выпечка". Теперь осталось только дождаться приготовления блюда.
Шаг 5
5. Подается курица по-китайски в мультиварке в домашних условиях в горячем виде. На гарнир идеально подойдет рис (любой формы, главное - хорошо промытый).