Курица с овощами по-китайски
Любите восточную кухню? Предлагаю приготовить дома традиционное блюдо, которые вы наверняка пробовали в ресторанах. Это очень простой вариант, как сделать курицу с овощами по-китайски на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
- Ананас 200 грамм
- Куриная грудка 2 штуки
- Сладкий перец 2-3 штук
- Куриный бульон 100 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соус "Терияки" 3-5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курочку лучше всего замариновать в соусе "Терияки" заранее (минимум за пару часов до начала процесса, но лучше всего оставить ее на в маринаде на всю ночь). Овощи вымыть и обсушить. Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками, перец разрезать пополам и удалить семена. Подготовить небольшой кусочек свежего ананаса.
Шаг 2

2. Разогреть как следует гриль и выложить туда овощи и грудку. Если рецепт приготовления курицы с овощами по-китайски рассчитан на духовку, тогда лучше всего завернуть их в фольгу и взбрызнуть кунжутным (или любым другим) маслом.
Шаг 3

3. Теперь можно приступить к заправке. Для этого соединить в глубокой мисочке немного куриного бульона, соус "Терияки" и кукурузный крахмал. Все как следует перемешать. Можно использовать также соевый соус, тогда дополнительно всыпать горстью кунжута.
Шаг 4

4. Курочка должна как следует проготовиться и быть с аппетитной корочкой.
Шаг 5

5. Овощи, скорее всего, нужно будет снять с гриля чуть раньше. Теперь овощи и грудку нужно слегка остудить и нарезать средними кубиками, чтобы курица с овощами по-китайски в домашних условиях хорошо пропитались соусом.
Шаг 6

6. Соус прогреть на огне и соединить с овощами и грудкой. Как следует все перемешать. Вот и все, блюдо готово! Подавать лучше всего с традиционным рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с овощами по-китайски"

Похожие рецепты








