Курица с овощами по-китайски
Любите восточную кухню? Предлагаю приготовить дома традиционное блюдо, которые вы наверняка пробовали в ресторанах. Это очень простой вариант, как сделать курицу с овощами по-китайски на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Ананас 200 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сладкий перец 2-3 Штук
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соус "Терияки" 3-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курочку лучше всего замариновать в соусе "Терияки" заранее (минимум за пару часов до начала процесса, но лучше всего оставить ее на в маринаде на всю ночь). Овощи вымыть и обсушить. Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками, перец разрезать пополам и удалить семена. Подготовить небольшой кусочек свежего ананаса.
Шаг 2
2. Разогреть как следует гриль и выложить туда овощи и грудку. Если рецепт приготовления курицы с овощами по-китайски рассчитан на духовку, тогда лучше всего завернуть их в фольгу и взбрызнуть кунжутным (или любым другим) маслом.
Шаг 3
3. Теперь можно приступить к заправке. Для этого соединить в глубокой мисочке немного куриного бульона, соус "Терияки" и кукурузный крахмал. Все как следует перемешать. Можно использовать также соевый соус, тогда дополнительно всыпать горстью кунжута.
Шаг 4
4. Курочка должна как следует проготовиться и быть с аппетитной корочкой.
Шаг 5
5. Овощи, скорее всего, нужно будет снять с гриля чуть раньше. Теперь овощи и грудку нужно слегка остудить и нарезать средними кубиками, чтобы курица с овощами по-китайски в домашних условиях хорошо пропитались соусом.
Шаг 6
6. Соус прогреть на огне и соединить с овощами и грудкой. Как следует все перемешать. Вот и все, блюдо готово! Подавать лучше всего с традиционным рисом. Приятного аппетита!