Курица в лимонном соусе по-китайски
30 мин
3

Курица в лимонном соусе по-китайски

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Лимон 1 штука крупный
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное 500 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука кукурузная 4 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

425 ккал

Калорийность

11 г

Белки

38 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 3

Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.

Шаг 5

Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.

Шаг 6

В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.

Шаг 7

Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.

Шаг 9

Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.

Шаг 10

Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Видите, как они сразу заблестели? Очень аппетитно, не правда ли? И вкусно! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6 9
Neoneonila
23.12.2019 07:45
Хрустяще, пикантно, вобщем вкусно :smile:
Настасья
10.06.2018 08:00
спасибо большое, даже не думала, что ТАК вкусно будет!
Larisa1994
15.11.2017 15:20
Правда, получилось очень вкусно и соус отличный!
Алиса1991
25.07.2017 17:40
Очень аппетитно выглядит, иду готовить! :laugh:

Похожие рецепты

Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
Курочка генерала Цо
Куриное филе Кукурузный крахмал Вода Растительное масло Хойсин Соевый соус Рисовый уксус Мед цветочный Чеснок Соль Перец черный молотый Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!
4 ч.
4.5
Крылышки в пиве по-китайски
Куриные крылышки Пиво светлое Соевый соус Сахар Масло растительное Корень имбиря Кунжут Чеснок Перец черный молотый Лук зеленый
Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!
30 мин
4.3
Куриная грудка в горчице и сухарях
Цветная капуста Фасоль стручковая Сметана Дижонская горчица Панировочные сухари Оливковое масло Пармезан Чеснок Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось!
50 мин
5.0
127
×