Курица в лимонном соусе по-китайски
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Лимон
1 Штука
крупный - Яйца куриные 2 Штуки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Шаг 3
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.
Шаг 4
Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.
Шаг 5
Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.
Шаг 6
В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.
Шаг 7
Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.
Шаг 9
Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
Шаг 10
Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Видите, как они сразу заблестели? Очень аппетитно, не правда ли? И вкусно! Кушайте с удовольствием!