Куриное филе с лимоном и чесноком
25 мин
3

Куриное филе с лимоном и чесноком

Куриное филе с лимоном и чесноком - это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 30 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук-шалот 1 штука
  • Куриные грудки (филе) 2 штуки

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе - лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!

Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:

1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее - грудка должна стать довольно тонкой.

2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется - вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты - и снимаем с огня.

Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 26

Похожие рецепты

Куриное филе в сливках
Куриное филе Сливки 10-15% Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец
Нежное мясо курицы, маринованное в сливках!
5 ч.
3.8
224
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Сливочное масло Соль Чеснок Перец Болгарский перец Листья базилика Бульонные кубики
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
Куриное филе в соусе "Метакса"
Пюре из помидоров Сливки Коньяк Растительное масло Коричневый сахар Куриное филе Перец и соль Перец кайенский Базилик и тимьян Мускатный орех
Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
40 мин
3.5
×