Крылышки в пиве по-китайски
Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Пиво светлое 100 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Корень имбиря 10 Грамм
- Лук зеленый 1 Штука
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все необходимые ингредиенты. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.
Шаг 4
Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.
Шаг 5
Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.
Шаг 6
Когда соус хорошо выпарится и загустеет — блюдо готово.
Шаг 7
Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!