Крылышки в пиве по-китайски
Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 500 грамм
- Пиво светлое 100 грамм
- Соевый соус 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Корень имбиря 10 грамм
- Лук зеленый 1 штука
- Кунжут 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3

Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.
Шаг 4

Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.
Шаг 5

Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.
Шаг 6

Когда соус хорошо выпарится и загустеет — блюдо готово.
Шаг 7

Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крылышки в пиве по-китайски"

Похожие рецепты








