Крылышки в пиве по-китайски
30 мин
2

Крылышки в пиве по-китайски

Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 грамм
  • Пиво светлое 100 грамм
  • Соевый соус 50 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Лук зеленый 1 штука
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

195 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.

Шаг 4

Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.

Шаг 5

Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.

Шаг 6

Когда соус хорошо выпарится и загустеет — блюдо готово.

Шаг 7

Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки в пиве по-китайски"

Видео рецепт Крылышки в пиве по-китайски
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Хрустящие крылышки "Баффало"
Куриные крылышки Кукурузный крахмал Вода Соус "Баффало" Мука пшеничная Разрыхлитель Соль Паприка молотая Чесночный порошок Черный молотый перец Кайенский перец
Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.
30 мин
4.5
×