Крылышки в пиве по-китайски
30 мин
количество порций 2

Крылышки в пиве по-китайски

Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 Грамм
  • Пиво светлое 100 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.

Шаг 4

Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.

Шаг 5

Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.

Шаг 6

Когда соус хорошо выпарится и загустеет — блюдо готово.

Шаг 7

Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки в пиве по-китайски"

Видео рецепт Крылышки в пиве по-китайски
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×