Куриные крылышки к пиву
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву можно подавать в качестве отличной закуски, если к вам придут гости на бокальчик-другой пенного напитка. Зачем покупать неполезные снеки, если можно приготовить свою курочку?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья куриные 1 Килограмм
  • Паприка сладкая 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сироп кленовый 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Куриные крылышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их по суставу на две части. Удалите все остатки перьев, которые могут присутствовать на кожице.

Куриные крылышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их по суставу на две части. Удалите все остатки перьев, которые могут присутствовать на кожице.

Шаг 2

Переложите куриные крылышки в большую миску. К ним добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик, влейте соевый соус, оливковое масло, положите горчицу. Также добавьте кленовый сироп. Если его нет, то просто замените его на мед. Присыпьте все паприкой. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Переложите куриные крылышки в большую миску. К ним добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик, влейте соевый соус, оливковое масло, положите горчицу. Также добавьте кленовый сироп. Если его нет, то просто замените его на мед. Присыпьте все паприкой. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Накройте крылышки пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы они хорошенько промариновались. На это уйдет несколько часов. Если у вас есть возможность, то лучше "забыть" крылышки в холодильнике на всю ночь.

Накройте крылышки пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы они хорошенько промариновались. На это уйдет несколько часов. Если у вас есть возможность, то лучше "забыть" крылышки в холодильнике на всю ночь.

Шаг 4

Когда крылышки хорошенько промаринуются, достаньте их из холодильника и выложите, отступая небольшие расстояния, их на противень. Его следует предварительно застелить сложенной в несколько раз фольгой для запекания.

Когда крылышки хорошенько промаринуются, достаньте их из холодильника и выложите, отступая небольшие расстояния, их на противень. Его следует предварительно застелить сложенной в несколько раз фольгой для запекания.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку (лучше всего в режиме гриль) и запекайте пятнадцать минут. Затем переверните каждый кусочек курицы и снова продолжайте запекать десять минут до полной готовности.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку (лучше всего в режиме гриль) и запекайте пятнадцать минут. Затем переверните каждый кусочек курицы и снова продолжайте запекать десять минут до полной готовности.

Похожий видео рецепт "Куриные крылышки к пиву"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×