Крылышки КФС
Обжаренные в кляре крылышки – это отличная закуска к пиву для большой компании или на ужин. С них не капает глазурь, как в крылышках «Баффало». Рассказываю, как приготовить крылышки КФС.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки 20 Штук
- Соус "Баффало" 200 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Паприка 4 Ст. ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
Крылья вымойте, каждое разрежьте на 3 части, удалите самую маленькую и не используйте ее. Переложите крылышки в кастрюлю.
Шаг 2
Соус «Баффало» разделите на 2 части, одну переложите в кастрюлю к курице и залейте кипятком, чтобы вода покрыла мясо на 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Отваривайте крылья на плите около 20 минут. Все время следите, чтобы не выкипела вода.
Шаг 4
Шумовкой переложите крылья в контейнер с закрывающейся крышкой, слейте воду, остудите крылья.
Шаг 5
Влейте оставшийся соус и закройте крышку, отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 6
В одну емкость добавьте муку, паприку, черный перец, соль и чесночный порошок. В другую миску вбейте яйца и перемешайте их вилкой. На противень выложите фольгу.
Шаг 7
Достаньте несколько кусочков курицы и стрясите остатки соуса, переложите их в миску с мукой, закройте крышку и встряхните, затем обмакните в яйцо и снова отправьте в емкость с мукой, перемешайте.
Шаг 8
Выложите крылья на противень с фольгой. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.
Шаг 9
Выложите крылья в сотейник и обжаривайте несколько минут до румяной корочки, затем выложите на решетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 10
Оставьте на решетке для остывания, а затем уже подавайте к столу.