Крылышки КФС
8 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Наталья Польщак

Крылышки КФС

Обжаренные в кляре крылышки – это отличная закуска к пиву для большой компании или на ужин. С них не капает глазурь, как в крылышках «Баффало». Рассказываю, как приготовить крылышки КФС.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки 20 Штук
  • Соус "Баффало" 200 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Паприка 4 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крылья вымойте, каждое разрежьте на 3 части, удалите самую маленькую и не используйте ее. Переложите крылышки в кастрюлю.

Шаг 2

Соус «Баффало» разделите на 2 части, одну переложите в кастрюлю к курице и залейте кипятком, чтобы вода покрыла мясо на 1,5 сантиметра.

Шаг 3

Отваривайте крылья на плите около 20 минут. Все время следите, чтобы не выкипела вода.

Шаг 4

Шумовкой переложите крылья в контейнер с закрывающейся крышкой, слейте воду, остудите крылья.

Шаг 5

Влейте оставшийся соус и закройте крышку, отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 6

В одну емкость добавьте муку, паприку, черный перец, соль и чесночный порошок. В другую миску вбейте яйца и перемешайте их вилкой. На противень выложите фольгу.

Шаг 7

Достаньте несколько кусочков курицы и стрясите остатки соуса, переложите их в миску с мукой, закройте крышку и встряхните, затем обмакните в яйцо и снова отправьте в емкость с мукой, перемешайте.

Шаг 8

Выложите крылья на противень с фольгой. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.

Шаг 9

Выложите крылья в сотейник и обжаривайте несколько минут до румяной корочки, затем выложите на решетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 10

Оставьте на решетке для остывания, а затем уже подавайте к столу.

Видео рецепт "Крылышки КФС"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки КФС
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×