Наггетсы с чипсами
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Наггетсы с чипсами

Куриные наггетсы — это кусочки куриного в филе в панировке. Эта закуска относится в блюдам быстрого питания. Но покупные наггетсы не всегда внушают доверие. Поэтому делюсь рецептом домашнего варианта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Чипсы картофельные 100 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания противня
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на прямоугольные кусочки среднего размера.

Шаг 3

Кусочки филе переложите в чашу и залейте соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

По истечении времени достаньте куриное филе из холодильника. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо. Добавьте его в чашу с филе. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 5

В контейнер раскрошите чипсы. Кусочки должны быть не более 1 см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. В контейнер с раскрашенными чипсами выложите несколько кусочков филе. Закройте крышкой контейнер, потрясите его.

Шаг 7

Запанированные кусочки курицы выложите на смазанный противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8

По истечении времени готовые наггетсы буду покрыты румяным цветом. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.

Шаг 9

Наггетсы подавайте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Наггетсы с чипсами"

Видео рецепт Наггетсы с чипсами
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×