Наггетсы с чипсами
Куриные наггетсы — это кусочки куриного в филе в панировке. Эта закуска относится в блюдам быстрого питания. Но покупные наггетсы не всегда внушают доверие. Поэтому делюсь рецептом домашнего варианта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Чипсы картофельные 100 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания противня
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на прямоугольные кусочки среднего размера.
Шаг 3
Кусочки филе переложите в чашу и залейте соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
По истечении времени достаньте куриное филе из холодильника. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо. Добавьте его в чашу с филе. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Шаг 5
В контейнер раскрошите чипсы. Кусочки должны быть не более 1 см.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. В контейнер с раскрашенными чипсами выложите несколько кусочков филе. Закройте крышкой контейнер, потрясите его.
Шаг 7
Запанированные кусочки курицы выложите на смазанный противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 8
По истечении времени готовые наггетсы буду покрыты румяным цветом. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.
Шаг 9
Наггетсы подавайте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!