Наггетсы с чипсами
2 ч.
3

Наггетсы с чипсами

Куриные наггетсы — это кусочки куриного в филе в панировке. Эта закуска относится в блюдам быстрого питания. Но покупные наггетсы не всегда внушают доверие. Поэтому делюсь рецептом домашнего варианта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Чипсы картофельные 100 грамм
  • Соевый соус 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания противня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на прямоугольные кусочки среднего размера.

Шаг 3

Кусочки филе переложите в чашу и залейте соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

По истечении времени достаньте куриное филе из холодильника. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо. Добавьте его в чашу с филе. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 5

В контейнер раскрошите чипсы. Кусочки должны быть не более 1 см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. В контейнер с раскрашенными чипсами выложите несколько кусочков филе. Закройте крышкой контейнер, потрясите его.

Шаг 7

Запанированные кусочки курицы выложите на смазанный противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8

По истечении времени готовые наггетсы буду покрыты румяным цветом. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.

Шаг 9

Наггетсы подавайте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Наггетсы с чипсами"

Видео рецепт Наггетсы с чипсами
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Куриные Fried Chicken
Яйцо Растительное масло Мука Сухие картофельные хлопья Соль Молотый черный перец Соленые крекеры Половинки куриных грудок без костей и без кожицы
Обжаренные в масле куриные грудки.
45 мин
3.9
Куриные наггетсы на гриле
Соевый соус Вода Оливковое масло Кунжутное масло Соль Чесночный порошок Чесночный порошок Черный перец Куриная грудка
Рецепт приготовления куриного мяса на гриле. Американская кухня.
1 ч.
4.6
270
×