Крылышки по-китайски
30 мин
количество порций 7 - 10
Автор рецепта — Елена Alex

Крылышки по-китайски

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 7 - 10 Штук
  • Крахмал 3 - 4 Ст. ложки
    картофельный
  • Парика 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Рафинированное масло 150 - 200 Миллилитров

Шаг 1

1.	Куриные крылышки помойте в холодной воде, оботрите бумажными полотенцами насухо, разрежьте на части в местах соединения суставов. Натрите солью со всех сторон.

1. Куриные крылышки помойте в холодной воде, оботрите бумажными полотенцами насухо, разрежьте на части в местах соединения суставов. Натрите солью со всех сторон.

Шаг 2

2.	В миске смешайте крахмал со специями (их можно заменять на любые по вашему вкусу). Полностью обваляйте каждый кусочек крыльев в панировочной смеси.

2. В миске смешайте крахмал со специями (их можно заменять на любые по вашему вкусу). Полностью обваляйте каждый кусочек крыльев в панировочной смеси.

Шаг 3

3.	Обильно налейте масло на сковороду, разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте крылышки по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Обильно налейте масло на сковороду, разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте крылышки по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4.	Готовые крылышки по-китайски выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

4. Готовые крылышки по-китайски выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Panteera Records
14.01.2020 12:23
Очень вкусно, вот только готовить надо на открытом воздухе или с сильной вытежкой!
Татьяна Кашкан
16.04.2019 00:23
Увы!!! Не успели... всё съели...
Ирина Васюк
20.06.2016 11:30
Я немного перчика красного добавлю, чтоб острые были))
Мария Кириленко
20.06.2016 11:16
Люблю такие рецепты, чтобы просто и очень вкусно! Спасибо, буду жарить)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×