Найти идеальный рецепт

Крылышки по-китайски
30 мин
7

Крылышки по-китайски

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 7 - 10 штук
  • Крахмал 3 - 4 ст. ложки картофельный
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Рафинированное масло 150 - 200 мл

Калорийность

709 ккал

Калорийность

1 г

Белки

68 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные крылышки помойте в холодной воде, оботрите бумажными полотенцами насухо, разрежьте на части в местах соединения суставов. Натрите солью со всех сторон.

Шаг 2

2. В миске смешайте крахмал со специями (их можно заменять на любые по вашему вкусу). Полностью обваляйте каждый кусочек крыльев в панировочной смеси.

Шаг 3

3. Обильно налейте масло на сковороду, разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте крылышки по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Готовые крылышки по-китайски выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Panteera Records
14.01.2020 12:23
Очень вкусно, вот только готовить надо на открытом воздухе или с сильной вытежкой!
Татьяна Кашкан
16.04.2019 00:23
Увы!!! Не успели... всё съели...
Ирина Васюк
20.06.2016 11:30
Я немного перчика красного добавлю, чтоб острые были))
Мария Кириленко
20.06.2016 11:16
Люблю такие рецепты, чтобы просто и очень вкусно! Спасибо, буду жарить)))

Похожие рецепты

Крылышки в пиве по-китайски
Куриные крылышки Пиво светлое Соевый соус Сахар Масло растительное Корень имбиря Кунжут Чеснок Перец черный молотый Лук зеленый
Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!
30 мин
4.3
195
Курица жареная по-китайски
Растительное масло Имбирь Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Рисовое вино Куриное филе Морковь Картофель Грибы шиитаке Лук репчатый Перец чили Яйцо куриное
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
50 мин
5.0
265
Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Соевый соус Саке Корень имбиря Кунжут Апельсиновая цедра Соль Растительное масло Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
×