Крылышки во фритюре
Не знаете, что бы приготовить в качестве горячего для разнообразия? К приходу гостей нужно сделать сытный и вкусный перекус? Тогда рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт и повторить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Растительное масло 2-3 Стаканов
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.
Шаг 3
3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.
Шаг 4
4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельную емкость просейте муку и крахмал.
Шаг 5
5. Обваляйте в яйце, а затем — в мучной панировке со всех сторон. Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло.
Шаг 6
6. Небольшими порциями выкладывайте крылышки и жарьте до румяной корочки.
Шаг 7
7. Подготовьте решетку и противень. Выкладывайте готовые крылья на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Также излишки жира можно убрать с помощью бумажного полотенца. Вот и все, сразу же можно подавать к столу.