Крылышки во фритюре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крылышки во фритюре

Не знаете, что бы приготовить в качестве горячего для разнообразия? К приходу гостей нужно сделать сытный и вкусный перекус? Тогда рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт и повторить его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Стаканов
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

Шаг 3

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

Шаг 4

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельную емкость просейте муку и крахмал.

Шаг 5

5. Обваляйте в яйце, а затем — в мучной панировке со всех сторон. Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло.

Шаг 6

6. Небольшими порциями выкладывайте крылышки и жарьте до румяной корочки.

Шаг 7

7. Подготовьте решетку и противень. Выкладывайте готовые крылья на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Также излишки жира можно убрать с помощью бумажного полотенца. Вот и все, сразу же можно подавать к столу.

Видео рецепт "Крылышки во фритюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки во фритюре
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×