Крылья в кляре
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ирина Титарева

Крылья в кляре

Крылья "Буффало" — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Вустерширский соус 1/4 Чайных ложки
  • Куриные крылышки 30 Штук
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, соль, кайенский и черный перец. В эту смесь нужно будет окунать крылья.

Шаг 2

Куриные крылья помойте и слегка обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Выложите крылья в глубокую посуду, залейте горячим острым соусом и добавьте вустерширский соус. Перемешайте, накройте и поставьте их мариноваться в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Для приготовления кляра взбейте 2 яйца венчиком, затем добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Каждое крыло окуните в мучную смесь, затем — в яичную и снова в мучную. Обжаривайте их в большом количестве горячего растительного масла 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Шаг 6

Выложите обжаренные крылышки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Видео рецепт "Крылья в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылья в кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×