Крылья в кляре
Крылья "Буффало" — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Вустерширский соус 1/4 Чайных ложки
- Куриные крылышки 30 Штук
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
Шаг 1
Смешайте муку, соль, кайенский и черный перец. В эту смесь нужно будет окунать крылья.
Шаг 2
Куриные крылья помойте и слегка обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Выложите крылья в глубокую посуду, залейте горячим острым соусом и добавьте вустерширский соус. Перемешайте, накройте и поставьте их мариноваться в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Для приготовления кляра взбейте 2 яйца венчиком, затем добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Каждое крыло окуните в мучную смесь, затем — в яичную и снова в мучную. Обжаривайте их в большом количестве горячего растительного масла 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 6
Выложите обжаренные крылышки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.