Крылышки в кляре
Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Яйцо 2 штуки
- Крылышки куриные 10-12 штук
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Майонез 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 250 мл для жарки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.
Шаг 2

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Шаг 3

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
Шаг 4

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.
Шаг 6

Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.
Шаг 7

Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 8

И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.
Похожие рецепты







