Крылышки в кляре
2 ч.
5

Крылышки в кляре

Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Яйцо 2 штуки
  • Крылышки куриные 10-12 штук
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 250 мл для жарки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

542 ккал

Калорийность

14 г

Белки

44 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.

Шаг 2

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Шаг 3

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.

Шаг 4

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.

Шаг 6

Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.

Шаг 7

Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 8

И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Острые крылья
Мука Соус чили Сливочное масло Подсолнечное масло Уксус столовый Вустерширский соус Кайенский перец Чесночный порошок Куриные крылья Табаско Соль, перец
Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья.
1 ч. 15 мин
5.0
Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")
Крылышки Кукурузные хлопья Мука Картофельный крахмал Паприка Соль Красный перец Куркума Смесь перцев Базилик Орегано Чабер Чеснок сухой Кориандр молотый
Это блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить острые куриные крылышки и соус "Дор Блю" к ним!
2 ч.
5.0
×