Крылышки в кляре
Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 10-12 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
250 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.
Шаг 2
Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Шаг 3
Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
Шаг 4
В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.
Шаг 6
Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.
Шаг 7
Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 8
И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.