Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Хочу поделиться с вами удивительным, но при этом весьма доступным вариантом, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки 1 Килограмм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Карри 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Растительное масло 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Крылья вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Выложите в глубокую мисочку или пакет.
Шаг 2
2. Посолите, добавьте перец, карри, немного кетчупа или другого соусом по вкусу. Вы можете использовать в рецепт приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой любые приправы для маринования, которые вам по вкусу.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте так, чтобы специи распределились равномерно. Уберите в холодильник, чтобы дать крылышкам пропитаться.
Шаг 4
4. В отдельной мисочке взбейте яйца и вылейте их к крышкам. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Подготовьте еще одну мисочку или пакет. Соедините муку с крахмалом и щепоткой соли. Все перемешайте и выложите в подготовленную панировку крылья. Кстати, к муке тоже можно добавить специи, чтобы куриные крылышки с хрустящей корочкой в домашних условиях были более ароматными и пикантными.
Шаг 6
6. Все как следует перемешайте, чтобы панировка тщательно распределилась. Параллельно разогрейте масло и сковороде с высокими бортами. Жариться крылышки должны во фритюре.
Шаг 7
7. Небольшими порциями выкладывайте их в масло и жарьте на среднем огне до румяности. После переложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и весь секрет, как сделать куриные крылышки с хрустящей корочкой. Угощайтесь!