Куриные крылышки в пиве
Осталось пиво после просмотра футбольного матча, а вы не знаете, что с ним сделать? Давайте приготовим вкусные, хмельные и ароматные куриные крылышки в пиве. Это блюдо оценят все, особенно мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 1 Килограмм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Темное пиво 250 Миллилитров
- Приправа для жарки мяса 1 Чайная ложка
Шаг 1
Куриные крылья хорошо помоем и разделим на 3 части. Самую маленькую часть крыла отправляем в морозилку (будет для бульона), а две остальные подойдут для нашего блюда.
Шаг 2
Крылья необходимо просушить, для этого выложим их на бумажные полотенца. Затем посыпаем крылья солью.
Шаг 3
Дальше посыпаем черным и красным молотым перцем.
Шаг 4
А потом уже приправой для жарки мяса.
Шаг 5
Перекладываем крылья в чашу мультиварки и заливаем их пивом. Оно должно покрыть мясо лишь на 2/3.
Шаг 6
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Плов" и время — 1 час. За 10 минут до сигнала аккуратно перемешайте крылья и пивной соус.
Шаг 7
Готовые куриные крылья можно подавать с любым гарниром.