Курица с луком в пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с луком в пиве

Тушеное мясо с луком в пиве – это богатое на вкус и пикантное блюдо. Благодаря пиву мясо приобретает аромат, вкус и красивый цвет. Рассказываю о рецепте, как приготовить курицу с луком в пиве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-1,2 Килограмма
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Сушеный тимьян 2 Чайных ложки
  • Бульон 1 Стакан
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Темное пиво 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, выложите вымытое и сухое мясо кожей вниз, затем обжарьте мясо с одной и другой стороны до золотистого цвета, немного посолите.

Шаг 2

2. Выложите курицу из кастрюли, слейте жир, оставьте всего 2-3 ложки.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, затем выложите в кастрюлю к куриному жиру.

Шаг 4

4. Перемешайте лук, готовьте его на среднем огне около 15 минут.

Шаг 5

5. Верните в кастрюлю курицу, добавьте горчицу, пиво, бульон, сахар, лавровый лист, тимьян, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Шаг 6

6. Накройте крышкой и уменьшите огонь, варите около 45-60 минут.

Шаг 7

7. Подавайте с лапшой, выложив на нее мясо с луком и полив образовавшимся соусом.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×