Найти идеальный рецепт

Курица с луком в пиве
2 ч.
6

Курица с луком в пиве

Тушеное мясо с луком в пиве – это богатое на вкус и пикантное блюдо. Благодаря пиву мясо приобретает аромат, вкус и красивый цвет. Рассказываю о рецепте, как приготовить курицу с луком в пиве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Куриные бедра 6 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 1-1,2 кг
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сушеный тимьян 2 ч. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Темное пиво 1,5 стакана
  • Бульон 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, выложите вымытое и сухое мясо кожей вниз, затем обжарьте мясо с одной и другой стороны до золотистого цвета, немного посолите.

Шаг 2

2. Выложите курицу из кастрюли, слейте жир, оставьте всего 2-3 ложки.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, затем выложите в кастрюлю к куриному жиру.

Шаг 4

4. Перемешайте лук, готовьте его на среднем огне около 15 минут.

Шаг 5

5. Верните в кастрюлю курицу, добавьте горчицу, пиво, бульон, сахар, лавровый лист, тимьян, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Шаг 6

6. Накройте крышкой и уменьшите огонь, варите около 45-60 минут.

Шаг 7

7. Подавайте с лапшой, выложив на нее мясо с луком и полив образовавшимся соусом.

Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Курица с сюрпризом
Курица Шампиньоны Лук Сыр Чеснок Зелень Соль Майонез
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.
30 мин
4.5
91
Курица в имбирно-пивной глазури
Курица Пиво темное Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Сахар Лимонный сок Чеснок Смесь перцев горошком Перец чили Мука рисовая Лук репчатый
Хотите на ужин необычную курочку? Яркую, ароматную, сочную и с аппетитной глянцевой кожицей? Тогда вам точно сюда! Заходите!
1 ч.
5.0
×