Курица с луком в пиве
Тушеное мясо с луком в пиве – это богатое на вкус и пикантное блюдо. Благодаря пиву мясо приобретает аромат, вкус и красивый цвет. Рассказываю о рецепте, как приготовить курицу с луком в пиве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриные бедра 6 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Лук 1-1,2 Килограмма
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сушеный тимьян 2 Чайных ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Темное пиво 1,5 Стакана
- Бульон 1 Стакан
Шаг 1
1. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, выложите вымытое и сухое мясо кожей вниз, затем обжарьте мясо с одной и другой стороны до золотистого цвета, немного посолите.
Шаг 2
2. Выложите курицу из кастрюли, слейте жир, оставьте всего 2-3 ложки.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, затем выложите в кастрюлю к куриному жиру.
Шаг 4
4. Перемешайте лук, готовьте его на среднем огне около 15 минут.
Шаг 5
5. Верните в кастрюлю курицу, добавьте горчицу, пиво, бульон, сахар, лавровый лист, тимьян, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 6
6. Накройте крышкой и уменьшите огонь, варите около 45-60 минут.
Шаг 7
7. Подавайте с лапшой, выложив на нее мясо с луком и полив образовавшимся соусом.