Мясо с пивом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Мясо с пивом

Пиво не только вкусный напиток, но и отличный маринад для мяса. Важно выбрать легкое, светлое пиво, чтобы не испортить блюдо. Расскажу, как приготовить мясо с пивом: мягкое и с легким ароматом солода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Пиво 500 Миллилитров
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Душистые травы 1 Пучок
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 350 Миллилитров

Шаг 1

Нарежьте говядину на полосы среднего размера. Обжарьте их на большом огне в растительном масле. Переложите мясо в другую посуду.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде до мягкости. За минуту до готовности выдавите чеснок.

Шаг 3

Ложку сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте муку и сахар, обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 4

Небольшими частями вводите бульон в сотейник, доведите до кипения. Затем влейте пиво и уксус, варите до загустения (минут 10).

Шаг 5

В жаропрочную посуду выложите слоями лук и полосы говядины, посыпая приправами, солью и перцем. Затем залейте всё приготовленным соусом.

Шаг 6

Тушите мясо в духовке 2,5 часа при температуре 150 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×