Мясо с пивом
Пиво не только вкусный напиток, но и отличный маринад для мяса. Важно выбрать легкое, светлое пиво, чтобы не испортить блюдо. Расскажу, как приготовить мясо с пивом: мягкое и с легким ароматом солода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Пиво 500 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Душистые травы 1 Пучок
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 350 Миллилитров
Шаг 1
Нарежьте говядину на полосы среднего размера. Обжарьте их на большом огне в растительном масле. Переложите мясо в другую посуду.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде до мягкости. За минуту до готовности выдавите чеснок.
Шаг 3
Ложку сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте муку и сахар, обжарьте, постоянно помешивая.
Шаг 4
Небольшими частями вводите бульон в сотейник, доведите до кипения. Затем влейте пиво и уксус, варите до загустения (минут 10).
Шаг 5
В жаропрочную посуду выложите слоями лук и полосы говядины, посыпая приправами, солью и перцем. Затем залейте всё приготовленным соусом.
Шаг 6
Тушите мясо в духовке 2,5 часа при температуре 150 градусов.