Найти идеальный рецепт


Мясо с пивом
3 ч.
6

Мясо с пивом

Пиво не только вкусный напиток, но и отличный маринад для мяса. Важно выбрать легкое, светлое пиво, чтобы не испортить блюдо. Расскажу, как приготовить мясо с пивом: мягкое и с легким ароматом солода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1500 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Пиво 500 мл
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Душистые травы 1 пучок
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте говядину на полосы среднего размера. Обжарьте их на большом огне в растительном масле. Переложите мясо в другую посуду.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде до мягкости. За минуту до готовности выдавите чеснок.

Шаг 3

Ложку сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте муку и сахар, обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 4

Небольшими частями вводите бульон в сотейник, доведите до кипения. Затем влейте пиво и уксус, варите до загустения (минут 10).

Шаг 5

В жаропрочную посуду выложите слоями лук и полосы говядины, посыпая приправами, солью и перцем. Затем залейте всё приготовленным соусом.

Шаг 6

Тушите мясо в духовке 2,5 часа при температуре 150 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясо в пиве
Пиво темное Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка Картофель Помидоры Лук порей (белая часть) или репчатый Морковь Перец болгарский Сельдерей стебель Томатная паста Чеснок Соль Растительное масло Специи Лавровый лист
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
5 ч.
3.3
Говядина, тушеная в пиве
Говядина Бульон Бельгийское пиво Сливочное масло Мука Горчица Сахар Соль, молотый перец Лук Тимьян Лавровый лист
Говядина, да еще тушеная в пиве... Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте!
3 ч. 30 мин
5.0
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Ирландское рагу с пивом
Баранина Картофель Пиво "Guinness" Морковь Лук Сельдерей Мука Растительное масло Чеснок Соль Петрушка Перец черный Тимьян Лавровый лист
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
3 ч.
4.6
Говядина от Джейми Оливера
Пиво темное Говядина Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Лук Морковь Перец болгарский Розмарин Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
5.0
116
×