Маринад для курицы из пива
Рецепт, как приготовить маринад для курицы из пива, применим для любых частей курицы, будь то голени, бедрышки или крылышки. Изюминка этого маринада как раз в пиве, который придает пикантную изюминку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво 200 Миллилитров
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Куриные голени 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можно использовать любое, но обратите внимание, что при использовании темного пива будет присутствовать легкая горчинка в готовом блюде.
Шаг 2
Сам маринад приготовить очень просто - смешайте пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите несколько зубчиков чеснока и положите лавровый листик. Все это перемешайте, чтобы ароматы смешались.
Шаг 3
Теперь положите в маринад куриные голени, которые необходимо предварительно промыть и обсушить. Сверху затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Конечно же, лучше оставить голени мариноваться на всю ночь, тогда их вкус будет более ярким и выраженным.
Шаг 4
Маринованные голени переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).
Шаг 5
Куриные голени в маринаде из пива готовы. Кушайте с удовольствием!