Маринад для курицы из пива
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринад для курицы из пива

Рецепт, как приготовить маринад для курицы из пива, применим для любых частей курицы, будь то голени, бедрышки или крылышки. Изюминка этого маринада как раз в пиве, который придает пикантную изюминку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Куриные голени 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можно использовать любое, но обратите внимание, что при использовании темного пива будет присутствовать легкая горчинка в готовом блюде.

Шаг 2

Сам маринад приготовить очень просто - смешайте пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите несколько зубчиков чеснока и положите лавровый листик. Все это перемешайте, чтобы ароматы смешались.

Шаг 3

Теперь положите в маринад куриные голени, которые необходимо предварительно промыть и обсушить. Сверху затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Конечно же, лучше оставить голени мариноваться на всю ночь, тогда их вкус будет более ярким и выраженным.

Шаг 4

Маринованные голени переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).

Шаг 5

Куриные голени в маринаде из пива готовы. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Мальвина
31.01.2020 10:50
Хороший рецепт! Вкусный
Pavlovaolga
10.01.2020 22:25
такой цвет аппетитный!

Похожие рецепты

 
×