Маринад для курицы из пива
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринад для курицы из пива

Рецепт, как приготовить маринад для курицы из пива, применим для любых частей курицы, будь то голени, бедрышки или крылышки. Изюминка этого маринада как раз в пиве, который придает пикантную изюминку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Куриные голени 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можно использовать любое, но обратите внимание, что при использовании темного пива будет присутствовать легкая горчинка в готовом блюде.

Шаг 2

Сам маринад приготовить очень просто - смешайте пиво, дижонскую горчицу, соль, паприку, орегано, выдавите несколько зубчиков чеснока и положите лавровый листик. Все это перемешайте, чтобы ароматы смешались.

Шаг 3

Теперь положите в маринад куриные голени, которые необходимо предварительно промыть и обсушить. Сверху затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Конечно же, лучше оставить голени мариноваться на всю ночь, тогда их вкус будет более ярким и выраженным.

Шаг 4

Маринованные голени переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке до готовности (примерно 30 минут при температуре 180 градусов).

Шаг 5

Куриные голени в маринаде из пива готовы. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Мальвина
31.01.2020 10:50
Хороший рецепт! Вкусный
Pavlovaolga
10.01.2020 22:25
такой цвет аппетитный!

Похожие рецепты

 
×