Шашлык из курицы на пиве
Если вы планируете пожарить на природе курочку и как раз в поиске новых идей для маринада, тогда не проходите мимо! Я покажу, как сделать шашлык из курицы на пиве с аджикой. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Пиво 300 Миллилитров
- Аджика 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У меня на мангале будут голени, но вы можете использовать любые части курицы, которые вам нравятся.
Шаг 2
Курицу вымойте, обсушите, добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать любимые специи или сушеные травы.
Шаг 3
Добавьте немного аджики и все как следует перемешайте.
Шаг 4
Выложите курицу в удобный контейнер и влейте пиво. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Шаг 5
Когда угли готовы, выложите курицу на решетку.
Шаг 6
И отправьте на мангал.
Шаг 7
Курицу необходимо жарить не менее 35-45 минут (в зависимости от размера кусочков и жара), чтобы она как следует приготовилась.
Шаг 8
Аппетитная корочка и невероятный вкус. Угощайтесь!