Шашлык из курицы на пиве
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык из курицы на пиве

Если вы планируете пожарить на природе курочку и как раз в поиске новых идей для маринада, тогда не проходите мимо! Я покажу, как сделать шашлык из курицы на пиве с аджикой. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Пиво 300 Миллилитров
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

У меня на мангале будут голени, но вы можете использовать любые части курицы, которые вам нравятся.

Шаг 2

Курицу вымойте, обсушите, добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать любимые специи или сушеные травы.

Шаг 3

Добавьте немного аджики и все как следует перемешайте.

Шаг 4

Выложите курицу в удобный контейнер и влейте пиво. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Шаг 5

Когда угли готовы, выложите курицу на решетку.

Шаг 6

И отправьте на мангал.

Шаг 7

Курицу необходимо жарить не менее 35-45 минут (в зависимости от размера кусочков и жара), чтобы она как следует приготовилась.

Шаг 8

Аппетитная корочка и невероятный вкус. Угощайтесь!

Видео рецепт "Шашлык из курицы на пиве"

Видео рецепт Шашлык из курицы на пиве
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×