Шашлык из курицы с лимоном
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Шашлык из курицы с лимоном

Многие не воспринимают шашлык из курицы всерьез, считая куриное мясо неподходящим для шашлыков. На самом деле курица имеет множество преимуществ. Я люблю нежирный и сочный шашлык из нее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 2 Штуки
  • Лук красный 2 Штуки
  • Лимонный сок 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Итальянские травы 4 Чайных ложки
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте приправы: черный перец, корицу, тмин и паприку, чеснок, итальянские травы и 2 ст. л. лимонного сока.

Шаг 2

Порежьте куриное филе кусочками и выложите в подготовленный маринад, оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4

Нанизывайте филе на шампуры.

Шаг 5

Жарьте над углями, время от времени промазывайте шашлык смесью масла и лимонного сока.

Шаг 6

Подавайте с дольками лимона и красным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×