Шашлык из курицы с лимоном
Многие не воспринимают шашлык из курицы всерьез, считая куриное мясо неподходящим для шашлыков. На самом деле курица имеет множество преимуществ. Я люблю нежирный и сочный шашлык из нее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Лук красный 2 Штуки
- Лимонный сок 6 Ст. ложек
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Итальянские травы 4 Чайных ложки
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте приправы: черный перец, корицу, тмин и паприку, чеснок, итальянские травы и 2 ст. л. лимонного сока.
Шаг 2
Порежьте куриное филе кусочками и выложите в подготовленный маринад, оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4
Нанизывайте филе на шампуры.
Шаг 5
Жарьте над углями, время от времени промазывайте шашлык смесью масла и лимонного сока.
Шаг 6
Подавайте с дольками лимона и красным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Шашлык из курицы в гранатовом соке
13 ч. 0 мин
Шашлык из курицы (маринад на кефире)
1 ч. 0 мин
Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
3 ч. 0 мин
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
2 ч. 0 мин
Шашлычки на шпажках в духовке
4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы в уксусе
4 ч. 0 мин
Куриные шашлыки Тандури
2 ч. 0 мин
Шашлык из курицы в духовке