Шашлык из курицы (маринад с минералкой)
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Шашлык из курицы (маринад с минералкой)

Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Приправа для курицы 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Минеральная газированная вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу помойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В миску для маринования сложите кольцами нарезанный лук, масло, специи, соль и мясо. Залейте минералкой, все перемешайте. По желанию добавьте кружками нарезанный лимон.

Шаг 3

Маринуйте шашлык в холодильнике 3-5 часов. Готовый шашлык наденьте на шампура, можете чередовать с лимоном и обжаривайте на углях 5-7 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×