Шашлык из курицы (маринад с минералкой)
Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Петрушка 1 Пучок
- Приправа для курицы 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 50 Грамм
- Минеральная газированная вода 600 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу помойте и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
В миску для маринования сложите кольцами нарезанный лук, масло, специи, соль и мясо. Залейте минералкой, все перемешайте. По желанию добавьте кружками нарезанный лимон.
Шаг 3
Маринуйте шашлык в холодильнике 3-5 часов. Готовый шашлык наденьте на шампура, можете чередовать с лимоном и обжаривайте на углях 5-7 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 40 мин
Шашлык из курицы с луком
3 ч. 0 мин
Шашлык по Дюкану
7 ч. 0 мин
Курица в маринаде из манго
2 ч. 0 мин
Цыпленок по-индийски
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с вишневым соусом
1 ч. 10 мин
Курица в медово-горчичном маринаде
4 ч. 0 мин
Шашлыки из курицы
1 ч. 0 мин
Шашлык из курицы