Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)
1 ч.
3

Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)

Дорогие друзья, сегодня я расскажу, как приготовить один из диетических шашлыков из куриной грудки. Сочный, нежный и очень легкий шашлык под прекрасным соусом покорит вас сразу! Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Шампиньоны 8 штук
  • Лайм 4 ломтика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Йогурт натуральный 5 ст. ложек для соуса
  • Имбирная паста 2 ст. ложки
  • Измельченный чеснок 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Куркума 1/8 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чили 1,5 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Соль, лимонный сок, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем куриную грудку, отделяем ее от кости. Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Помещаем нарезанную куриную грудку в маринад.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем, чтобы курица была полностью погружена в маринад. Накрываем емкость пленкой и отправляем в холодильник на 45 минут.

Шаг 5

Тем временем очищаем лук и нарезаем его крупными кусочками. Шампиньоны промываем, удаляем ножки.

Шаг 6

Нанизываем куриный шашлык на шпажки, чередуя кусочки мяса с луком и шампиньонами.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем куриный шашлык запекаться на 12-15 минут.

Шаг 8

Когда шашлык будет готов, выжимаем сок лайма сверху и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Шашлык из грудки курицы
Куриная грудка Репчатый лук Болгарский перец Кабачок Баклажан Растительное масло Чеснок Лимон Шафран Соевый соус Соль Черный молотый перец Кориандр Красный молотый перец
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
50 мин
5.0
81
×