Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)
Дорогие друзья, сегодня я расскажу, как приготовить один из диетических шашлыков из куриной грудки. Сочный, нежный и очень легкий шашлык под прекрасным соусом покорит вас сразу! Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Измельченный чеснок 3 Ст. ложки
- Лайм 4 Ломтика
-
Йогурт натуральный
5 Ст. ложек
для соуса - Куриная грудка 2 Штуки
- Шампиньоны 8 Штук
- Чили 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1/8 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Имбирная паста 2 Ст. ложки
- Соль, лимонный сок, перец По вкусу
Шаг 1
Промываем куриную грудку, отделяем ее от кости. Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Помещаем нарезанную куриную грудку в маринад.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем, чтобы курица была полностью погружена в маринад. Накрываем емкость пленкой и отправляем в холодильник на 45 минут.
Шаг 5
Тем временем очищаем лук и нарезаем его крупными кусочками. Шампиньоны промываем, удаляем ножки.
Шаг 6
Нанизываем куриный шашлык на шпажки, чередуя кусочки мяса с луком и шампиньонами.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем куриный шашлык запекаться на 12-15 минут.
Шаг 8
Когда шашлык будет готов, выжимаем сок лайма сверху и подаем к столу. Приятного аппетита!