Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)
Дорогие друзья, сегодня я расскажу, как приготовить один из диетических шашлыков из куриной грудки. Сочный, нежный и очень легкий шашлык под прекрасным соусом покорит вас сразу! Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили 1,5 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль, лимонный сок, перец По вкусу
- Куриная грудка 2 штуки
- Шампиньоны 8 штук
- Лайм 4 ломтика
- Лук репчатый 1 штука
- Йогурт натуральный 5 ст. ложек для соуса
- Имбирная паста 2 ст. ложки
- Измельченный чеснок 3 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куркума 1/8 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промываем куриную грудку, отделяем ее от кости. Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Помещаем нарезанную куриную грудку в маринад.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем, чтобы курица была полностью погружена в маринад. Накрываем емкость пленкой и отправляем в холодильник на 45 минут.
Шаг 5
Тем временем очищаем лук и нарезаем его крупными кусочками. Шампиньоны промываем, удаляем ножки.
Шаг 6
Нанизываем куриный шашлык на шпажки, чередуя кусочки мяса с луком и шампиньонами.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем куриный шашлык запекаться на 12-15 минут.
Шаг 8
Когда шашлык будет готов, выжимаем сок лайма сверху и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты