Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)

Дорогие друзья, сегодня я расскажу, как приготовить один из диетических шашлыков из куриной грудки. Сочный, нежный и очень легкий шашлык под прекрасным соусом покорит вас сразу! Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Шампиньоны 8 Штук
  • Лайм 4 Ломтика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Йогурт натуральный 5 Ст. ложек
    для соуса
  • Имбирная паста 2 Ст. ложки
  • Измельченный чеснок 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Куркума 1/8 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чили 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль, лимонный сок, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем куриную грудку, отделяем ее от кости. Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Помещаем нарезанную куриную грудку в маринад.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем, чтобы курица была полностью погружена в маринад. Накрываем емкость пленкой и отправляем в холодильник на 45 минут.

Шаг 5

Тем временем очищаем лук и нарезаем его крупными кусочками. Шампиньоны промываем, удаляем ножки.

Шаг 6

Нанизываем куриный шашлык на шпажки, чередуя кусочки мяса с луком и шампиньонами.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем куриный шашлык запекаться на 12-15 минут.

Шаг 8

Когда шашлык будет готов, выжимаем сок лайма сверху и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×