Диетический шашлык из индейки
3 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Диетический шашлык из индейки

В теплое время года многие выезжают на пикники и делают шашлык. Я хочу предложить способ, как приготовить диетический шашлык из индейки, чтобы в период пикников радовались и те, кто сидит на диете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1 Килограмм
  • Кефир 1,5 Стакана
    можно обезжиренный
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    сухой базилик, смесь перцев, розмарин и др.
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь приготовьте маринад. Для этого в достаточно глубокой емкости смешайте кефир, измельченные перцы, а также сушеный базилик.

Шаг 2

Нарезанную подходящими для шампуров по размеру кусочками индейку выложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 3

После маринации добавьте соль и насадите мясо на шампура. Старайтесь равномерно разместить кусочки, не нужно прижимать их друг к другу (так слой мяса будет хуже готовиться), но и сильно далеко друг от друга их оставлять не стоит, ведь так вы рискуете просто пересушить шашлык.

Шаг 4

Над раскаленными углями шашлык может готовиться разное время, так как слишком много факторов влияют на скорость приготовления. Обычно этот процесс занимает не менее 30-40 минут.

Видео рецепт "Диетический шашлык из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический шашлык из индейки
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×