Диетический шашлык из индейки
В теплое время года многие выезжают на пикники и делают шашлык. Я хочу предложить способ, как приготовить диетический шашлык из индейки, чтобы в период пикников радовались и те, кто сидит на диете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1 кг
- Кефир 1,5 стакана можно обезжиренный
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу сухой базилик, смесь перцев, розмарин и др.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь приготовьте маринад. Для этого в достаточно глубокой емкости смешайте кефир, измельченные перцы, а также сушеный базилик.
Шаг 2

Нарезанную подходящими для шампуров по размеру кусочками индейку выложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
Шаг 3

После маринации добавьте соль и насадите мясо на шампура. Старайтесь равномерно разместить кусочки, не нужно прижимать их друг к другу (так слой мяса будет хуже готовиться), но и сильно далеко друг от друга их оставлять не стоит, ведь так вы рискуете просто пересушить шашлык.
Шаг 4

Над раскаленными углями шашлык может готовиться разное время, так как слишком много факторов влияют на скорость приготовления. Обычно этот процесс занимает не менее 30-40 минут.
Видео рецепт "Диетический шашлык из индейки"

Похожие рецепты









