Шашлык из индейки (маринад)
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шашлык из индейки (маринад)

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
    филе
  • Лимон 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 100-150 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Петрушка сухая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С лимона натрите цедру. Добавьте к ней нашинкованный соломкой лук. Ингредиенты помните, чтобы пошёл сок.

Шаг 2

Индейку нарежьте кусочками для шашлыка. Добавьте к ним лук.

Шаг 3

Сделайте маринад, смешав масло, все специи и соль, сок лимона и горчицу.

Шаг 4

Затем влейте маринад к индейке. Оставьте её мариноваться на 3 часа.

Шаг 5

После этого обжарьте индейку на шампурах. Сочный шашлык готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×