Шашлык из индейки (маринад)
Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Килограмм
филе - Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100-150 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Петрушка сухая 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
310 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
С лимона натрите цедру. Добавьте к ней нашинкованный соломкой лук. Ингредиенты помните, чтобы пошёл сок.
Шаг 2
Индейку нарежьте кусочками для шашлыка. Добавьте к ним лук.
Шаг 3
Сделайте маринад, смешав масло, все специи и соль, сок лимона и горчицу.
Шаг 4
Затем влейте маринад к индейке. Оставьте её мариноваться на 3 часа.
Шаг 5
После этого обжарьте индейку на шампурах. Сочный шашлык готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 30 мин
Шашлык из индейки в соевом соусе
2 ч. 40 мин
Крылья индейки на мангале
40 мин
Шашлык из индейки с горчицей
2 ч. 0 мин
Шашлык в банке в духовке
3 ч. 0 мин
Шашлык из индейки на кефире
3 ч. 0 мин
Голень индейки на углях
4 ч. 0 мин
Шашлык из филе индейки
1 ч. 0 мин
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке