Индейка с ананасами на шпажках
Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 700 Грамм
- Ананасы консервированные (кольца) 10 Ломтиков
- Горчица с зернами (Дижонская или французская) 2 Чайных ложки
- Специи для птицы гриль 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Для приготовления индейки с ананасами на шпажках нам нужно: индейка (филе), ананасы консервированные, горчица с зернами, специи к курице - гриль, соль и перец. Пару капель растительного масла, чтоб смазать фольгу.
Шаг 2
Поместите шпажки в любую широкую форму и замочите их на 15 минут.
Шаг 3
Для приготовления нам нужны ананасы кольцами. Каждое кольцо нарезаем на 6 частей. Не годятся для блюда (имеющиеся в продаже) ананасы кусочками. Эти кусочки сликшком мелкие и рыхлые. Падают с шпажки и плохо ведут себя при запекании.
Шаг 4
Мякоть индейки нарезать на небольшие равные кусочки.
Шаг 5
Добавьте соль, горчицу, молотый черный перец, специи к курице-гриль.
Шаг 6
Перемешайте мясо со специями. Дайте 5 минут покоя.
Шаг 7
На каждую шпажку нанизайте поочередно кусочек мяса, кусочек ананаса.
Шаг 8
Фольгой застелить противень. Смазать саму фольгу маслом. Выложить подготовленное мясо. Разогрейде духовку до 180 градусов и запекайте мясо в духовке около 15 минут.
Шаг 9
Готовое мясо горячим подаем к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.